Ingredientes:
1 1/2 kg de batata
600 g. de tomate
2 cebolas
150 g de queijo parmesão ralado
Sal; pimenta-do-reino
Ramos de tomilho
1 copo de azeite de oliva
1) Cozinhe as batatas com a casca. Quando estiverem cozidas, descasque e corte em rodelas.
Corte os tomates em rodelas e pique as cebolas.
2) Em uma fôrma refratária rasa coloque camadas de batata, tomate, cebola e queijo ralado.
Tempere cada camada com sal, pimenta e tomilho e regue com um pouco de azeite.
A última camada deve ser de tomate e queijo.
Leve ao forno bem quente até que a superfície esteja gratinada.
Obs.:
Preparo: 25 minutos
Cozimento: 20 minutos na fogo 35 minutos na forma
Rendimento: 6 porções
Sirva cama acompanhamento de carnes
Esse prato também pode ser servido em refeições leves, acompanhado de salada verde.
1 1/2 kg de batata
600 g. de tomate
2 cebolas
150 g de queijo parmesão ralado
Sal; pimenta-do-reino
Ramos de tomilho
1 copo de azeite de oliva
1) Cozinhe as batatas com a casca. Quando estiverem cozidas, descasque e corte em rodelas.
Corte os tomates em rodelas e pique as cebolas.
2) Em uma fôrma refratária rasa coloque camadas de batata, tomate, cebola e queijo ralado.
Tempere cada camada com sal, pimenta e tomilho e regue com um pouco de azeite.
A última camada deve ser de tomate e queijo.
Leve ao forno bem quente até que a superfície esteja gratinada.
Obs.:
Preparo: 25 minutos
Cozimento: 20 minutos na fogo 35 minutos na forma
Rendimento: 6 porções
Sirva cama acompanhamento de carnes
Esse prato também pode ser servido em refeições leves, acompanhado de salada verde.
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