domingo, 2 de novembro de 2014

BATATA A RIVIERA

Ingredientes:
1 1/2 kg de batata
600 g.  de tomate
2 cebolas
150 g de queijo parmesão ralado
Sal; pimenta-do-reino
Ramos de tomilho
1 copo de azeite de oliva

1) Cozinhe as batatas com a casca. Quando estiverem cozidas, descasque e corte em rodelas.
Corte os tomates em rodelas e pique as cebolas.

2) Em uma fôrma refratária rasa coloque camadas de batata, tomate, cebola e queijo ralado.
Tempere cada camada com sal, pimenta e tomilho e regue com um pouco de azeite.
A última camada deve ser de tomate e queijo.
Leve ao forno bem quente até que a superfície esteja gratinada.

Obs.:
Preparo: 25 minutos 
Cozimento: 20 minutos na fogo 35 minutos na forma 
Rendimento: 6 porções 
Sirva cama acompanhamento de carnes 
Esse prato também pode ser servido em  refeições leves, acompanhado de salada verde. 

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