Agrião e o queijo cheddar dão sabor a estes tentadores e nutritivos pãezinhos salgados. depois de prontos, você pode recheá-los com ingredientes variados, como um sanduíche.
140 gramas de farinha de trigo branca com fermento
140 gramas de farinha de trigo integral com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
50 gramas de manteiga, cortada em pequnos pedaços
50 gramas de aveia em flocos
85 grama de agrião sem os talos, picado
75 gramas de queijo cheddar maturado, ralado
100 ml de leite semidesnatado, mais um pouco para pincelar
sal e pimenta-da-reino
1- Preaqueça o forno a 230°C.
Numa tigela, peneire as farinhas de trigo branca e integral e o fermento em pó.
Junte a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
2 - Acrescente os flocos de aveia. o agrião, cerca de 3/4 do queijo e um pouco de sal e pimenta-do-reino. Use um garfo para misturar o leite. Raspe o fundo da tigela com uma espátula e vire a massa sobre uma superfície bem enfarinhada. Com as mãos. forme uma bola homogênea. Esta massa será um pouco mais macia que as demais massas de pãezinhos.
3 - Com as mãos ou com um rolo. abra a massa até a espessura de 2 cm.
Com um cortador redondo de 7,5 cm, recorte os pãezinhos.
Amasse o que sobrou, abra outra vez e recorte mais pãezinhos.
4 Ponha os pãezinhos em um tabuleiro untado, de forma que não encostem uns nos outros.
Pincele-os com leite e salpique o restante do queijo ralado.
Asse por 10 a 15 minutos ou até estarem crescidos e dourados.
Deixe esfriarem sobre uma grade.
Esses pãezinhos são mais saborosos se consumidos no mesmo dia. mas ainda estarão bons no dia seguinte.
Conserve em recipiente hermético.
Dicas e sugestões
• Para fazer uma broa redonda, ponha a bola de massa num tabuleiro untado e aperte-a a fim de formar um circulo chato de 2 a 2,5 cm. de espessura. Use uma faca afiada para cortar a massa em 8 fatias, deixando-as no lugar. Asse por cerca de 15 minutos ou até a broa estar crescida e dourada.
• Para lazer pãezinhos de queijo e aipo, substitua o agrião por 2 talos de aipo, bem picados.
• Para preparar pãezinhos de cenoura e sementes de papoula, em vez de agrião e queijo, adicione 50 g de cenoura bem ralada e 1 colher de sopa de sementes de papoula à aveia. Antes de levar ao forno, salpique-os com 1 colher de sopa de sementes de papoula, no lugar do queijo.
• Esses pãezinhos são uma boa fonte de fibra - do tipo insolúvel, encontrado na farinha integral, e do solúvel, na aveia.
• O queijo cheddar é uma fonte considerável de proteína e uma fonte valiosa de cálcio, fósforo e das vitaminas B 12 e niacina, do complexo B.
• O agrião fornece betacaroteno, vitamina C e vitamina e nutrientes que agem como antioxidantes protetores. Também contém um composto que tem propriedades antibióticas.
140 gramas de farinha de trigo branca com fermento
140 gramas de farinha de trigo integral com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
50 gramas de manteiga, cortada em pequnos pedaços
50 gramas de aveia em flocos
85 grama de agrião sem os talos, picado
75 gramas de queijo cheddar maturado, ralado
100 ml de leite semidesnatado, mais um pouco para pincelar
sal e pimenta-da-reino
1- Preaqueça o forno a 230°C.
Numa tigela, peneire as farinhas de trigo branca e integral e o fermento em pó.
Junte a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
2 - Acrescente os flocos de aveia. o agrião, cerca de 3/4 do queijo e um pouco de sal e pimenta-do-reino. Use um garfo para misturar o leite. Raspe o fundo da tigela com uma espátula e vire a massa sobre uma superfície bem enfarinhada. Com as mãos. forme uma bola homogênea. Esta massa será um pouco mais macia que as demais massas de pãezinhos.
3 - Com as mãos ou com um rolo. abra a massa até a espessura de 2 cm.
Com um cortador redondo de 7,5 cm, recorte os pãezinhos.
Amasse o que sobrou, abra outra vez e recorte mais pãezinhos.
4 Ponha os pãezinhos em um tabuleiro untado, de forma que não encostem uns nos outros.
Pincele-os com leite e salpique o restante do queijo ralado.
Asse por 10 a 15 minutos ou até estarem crescidos e dourados.
Deixe esfriarem sobre uma grade.
Esses pãezinhos são mais saborosos se consumidos no mesmo dia. mas ainda estarão bons no dia seguinte.
Conserve em recipiente hermético.
Dicas e sugestões
• Para fazer uma broa redonda, ponha a bola de massa num tabuleiro untado e aperte-a a fim de formar um circulo chato de 2 a 2,5 cm. de espessura. Use uma faca afiada para cortar a massa em 8 fatias, deixando-as no lugar. Asse por cerca de 15 minutos ou até a broa estar crescida e dourada.
• Para lazer pãezinhos de queijo e aipo, substitua o agrião por 2 talos de aipo, bem picados.
• Para preparar pãezinhos de cenoura e sementes de papoula, em vez de agrião e queijo, adicione 50 g de cenoura bem ralada e 1 colher de sopa de sementes de papoula à aveia. Antes de levar ao forno, salpique-os com 1 colher de sopa de sementes de papoula, no lugar do queijo.
• Esses pãezinhos são uma boa fonte de fibra - do tipo insolúvel, encontrado na farinha integral, e do solúvel, na aveia.
• O queijo cheddar é uma fonte considerável de proteína e uma fonte valiosa de cálcio, fósforo e das vitaminas B 12 e niacina, do complexo B.
• O agrião fornece betacaroteno, vitamina C e vitamina e nutrientes que agem como antioxidantes protetores. Também contém um composto que tem propriedades antibióticas.
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