sexta-feira, 21 de novembro de 2014

FRITADA DE BATATA

Ingredientes: 
1 kg e 300 g de batatas de boa qualidade
3 colheres (sopa) de banha de porco ou manteiga
Sal
pimenta-do-reino
1/2 kg de queijo prato ou requeijão

1) Descasque as batatas e corte em fatias bem finas (de preferência com ajuda de um aparelho cortador para que saiam finas e de igual tamanho).
Passe pela água fervente, escorra e enxugue com um pano seco.

2) Numa frigideira funda aqueça a banha, ou a manteiga, coloque toda a batata e deixe fritar durante 15 minutos, virando com cuidado algumas vezes. Diminua então a chama, tempere fartamente com pimenta-do-reino e sal, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 1/2 hora, tendo o cuidado de sacudir algumas vezes a frigideira para evitar que a batata grude no fundo.

3) Junte o queijo picado e continue o cozimento durante cerca de 30 minutos, sacudindo de vez em quando a frigideira.
Retire do fogo. Tire da frigideira quando for servir, virando sobre uma travessa (a batata terá aderido ao formato da frigideira).
Acompanhe com salada de chicória temperada com azeite, sal e alho picado.
Preparo: 20 minutos 
Cozimento: 1 hora e 15 minutos 
Rendimento: 6 porções.

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