FAROFA PARA PEIXE
3 tomates sem pele cortados
1 cebola cortada
2 ovos cozidos
1 dente de alho grande
Salsinha, sal e orégano a gosto
MODO DE PREPARO: - Colocar em uma panela, azeite que cubra os ingredientes acima e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Misture a farinha de mandioca. ovos cozidos e salsinha a gosto.
FAROFA PARA CHURRASCO
INGREDIENTES:
1 dente de alho
3 tomates picadinhos
100 gramas de azeitonas pretas picadas
5 ovos cozidos
1 xícara de óleo
1 limão
1 copo de farinha de mandioca
1 copo de farinha de milho
sal, cheiro verde, pimenta a gosto.
MODO DE PREPARO: - Misturar todos os ingredientes muito bem e servir.
FAROFA FRIA
INGREDIENTES: - 2 cenouras raladas - 1 cebola ralada - 10 azeitonas picadas - 2 ovos cozidos - sal, cheiro verde a gosto - 1 pimentão bem picadinho (opcional) - 1 lata de ervilha - farinha de mandioca crua - óleo e vinagre.
MODO DE PREPARO: - Colocar os ingredientes em um recipiente e aos poucos colocar a farinha de mandioca alternando com o óleo até a farofa tomar consistência. Não deixar muito seca. Por último os ovos cozidos picados.
FAROFA DE LINGUIÇA
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
1 cebola ralada
100 gramas de linguiça fresca
1 xícara de chá de farinha de mandioca crua
1 colher de sobremesa de Tempera Tudo em pó completo sem pimenta da Maggi
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1 ovo cozido picado
1/2 xícara de chá de salsa picadinha
Doure a cebola na mistura de manteiga e óleo.
Acrescente a linguiça e refogue bem.
Junte a farinha, o Tempera Tudo, as azeitonas e o ovo cozido mexendo bem sem deixar grudar no fundo da panela. Por ultimo junte a salsinha. Sirva acompanhando assados e feijoadas.
FAROFA DE OVOS
3 ovos
farinha de mandioca
azeitona picada
sal, pimenta, cheiro verde, cebola picada
Frite cada ovo, bem duro.
Pique em pedacinhos e deixe de lado. Faça um refogado com azeite, cebola, sal, pimenta e junte os pedaços de ovos e aos poucos a farinha de mandioca. Não deixe que a farofa fique muito seca.
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