quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Minhas melhores receitas com frango


Receitinhas básicas e praticas para fazer o frango nosso de cada dia !

FRANGO DELICIOSO

INGREDIENTES: - 1 frango cortado em pedaços e temperado a gosto - 1 lata de milho verde - 1 receita de molho branco - 1 lata de creme de leite - Queijo ralado.

MODO DE PREPARO: - Fritar o frango temperado em óleo quente. Em outra panela refogar 1 cebola, 3 tomates picados. Juntar o frango frito e pingar água até cozinhar. Juntar o frango a uma lata de milho verde com água e deixar cozinhar sem secar muito o molho. A parte fazer um molho branco com: - 1 colher (sopa) de farinha de trigo - 1 copo de leite - 1 colher (sopa) de margarina e sal. Depois de tudo engrossado juntar. 1 lata de creme de leite sem o soro. Misturar bem fora do fogo. Untar 1 pirex grande com margarina. Colocar no fundo 1 lata de palmito picado por cima o frango com o milho verde. Cobrir com molho branco e polvilhar queijo ralado. Levar ao forno para gratinar.

FRANGO NA MORANGA 

INGREDIENTES: _ 1 moranga grande cozida em panela grande com água e sal (não cozinhar muito) - 1 k de peito de frango em água e sal - 1 cebola bem picada _ 50 gramas de margarina - 3 tomates em peles picados - 1 tablete de caldo de bacon - 1 lata de milho verde escorrido - cheiro verde a gosto, sal e pimenta a gosto - 1 copo de requeijão.

MODO DE PREPARO: - Picar o frango em pedaços grandes, fritar a cebola na margarina. Acrescentar o frango, o caldo de bacon, os tomates, deixe cozinhar um pouco. Juntar o milho e outros ingredientes. Fazer um refogado deixando 1/2 copo de requeijão. Colocar a moranga já preparada no prato que será servido, forrar o fundo da moranga com o restante do requeijão, colocar o refogado e polvilhar com cheiro verde. Levar ao forno até o momento de servir (mais ou menos 25 minutos). Retirar do forno e pincelar com óleo, decorar o prato com alface ou chicória bem fina.
Servir com arroz branco e batata palha.

FRANGO ZAZ TRAZ 

INGREDIENTES: - 100 gramas de biscoito água e sal - 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado - 1 pacote de sopa de cebola - 1 lata de creme de leite Nestté - 1/2 Kilo de peito de frango desossado (cortado em file ou cubinhos).

MODO DE PREPARO: - Aqueça o forno. Forre uma assadeira com papel alumínio.
Bater os biscoitos no liquidificador transformando-os em farinha (deve render 2 xícaras de chá). Misture a farinha de biscoito com o queijo e reserve.
Misture a sopa de cebola com o creme de leite e passe os files ou cubos do frango envolvendo-os bem.
A seguir passe cada pedaço pela mistura de farinha de biscoito e queijo e arrume na assadeira.
Leve ao forno forte por 45 minutos ou até dourar.

FRANGO ASSADO DENGOSO 

INGREDIENTES: - 1 frango inteiro - 1 colher (sopa) de sal - 1 colher (sopa) de margarina - 2 cebolas grandes em rodelas - 1/2 xícara (chá) de óleo - 1 xícara  de suco de laranja.

DO DE PREPARO: - Lavar bem o frango. Esfregar bem o sal por dentro r fora. Espalhar a margarina por dentro do frango. Colocar dentro do frango ebolas. Colocar o frango na assadeira e regar com óleo. Levar ao forno 'nais ou menos 1 hora (uma hora). Assim que o frango corar colocar por I o caldo de laranja. Cortar em pedaços e servir com cebolas.

FRANGO GRATlNADO 

INGREDIENTES: - 2 peitos de frango picado ou 1 frango inteiro picado _ 4 batatas cozidas em rodelas grossas - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo -  1 copo de caldo de frango - 2 copos americano de leite -  3 gemas -  3 colheres de margarina - 1 lata de milho verde - sal, cheiro verde picado, pimenta se gostar.

MODO  DE PREPARO: - Limpar e picar o frango Temperar com sal, alho,  cheiro verde, suco de limão. Refogar na margarina com 1 cebola ralada, acrescentar o milho verde. Deixe cozinhar e secar o molho. Em outra panela colocar o caldo,  o leite, as gemas e a farinha de trigo.
Levar ao fogo até engrossar.  Temperar com noz moscada.  Passar as batatas na margarina restante. polvilhar  com orégano. Colocar em refratário ou forma de alumínio: 1 camada de frrango, 1 de molho, 1 de batatas, até terminar. Polvilhar Com 1 mistura de 2 colheres de (sopa) de queijo ralado e 2 colheres de farinha de rosca Levar ao forno por  10 minutos .

FRANGO CROCANTE 

INGREDIENTES; - 3 colheres de maionese - 2 colheres (sopa) de cebola ralada - 1 kilo de coxas e sobrecoxas de frango - 1 xícara (chá) de fubá fino

MODO DE PREPARO: - Misture bem a maionese com a cebola e o sal. Passe sobre os pedaços de frango e deixe tomar gosto por 30 minutos. Passe os pedaços pelo fubá cobrindo bem. Coloque em forma refratária e leve ao forno médio por 45 minutos. Como opção poderá colocar 1/2 xícara (chá) de queijo ralado ao fubá.


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