- 1 frango de 1 1/2 kg -
- 1 1/2 kg de maçãs ácidas -
- 1/2 kg de cebolas miúdas -
- 30 g de manteiga ou margarina -
- 2 ou 3 tomates -
- 2 ovos -
- sal - pimenta-do-reino.
Descasque as maçãs. Corte-as pelo meio, tirando o cabinho e as sementes.
Limpe o frango e recheie com as metades de maçãs, reservando algumas. Unte o frango com a manteiga ou margarina e leve ao forno quente. Quando começar a dourar, tempere com sal e pimenta. Na mesma fôrma em que o frango está assando, coloque as cebolas descascadas, as metades de maçãs reservadas e alguns tomates inteiros, fazendo uma incisão na parte superior dos mesmos. Se quiser, polvilhe um pouco de sal e pimenta por cima das cebolas e dos tomates, mas não das maçãs. Deixe assar até que as cebolas e as maçãs fiquem macias e o frango bem dourado.
No decorrer do cozimento, regue com algumas colheres (de sopa) de água quente.
Decore o prato com algumas ro-delas de ovos cozidos.
Nota: Se quiser, adicione creme de leite previamente aquecido.
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