quinta-feira, 18 de setembro de 2014

FRANGO COPENHAGEN


  • 1 frango de 1 1/2 kg - 
  • 1 1/2 kg de maçãs ácidas - 
  • 1/2 kg de cebolas miúdas - 
  • 30 g de manteiga ou margarina - 
  • 2 ou 3 tomates - 
  • 2 ovos - 
  • sal - pimenta-do-reino. 


Descasque as maçãs. Corte-as pelo meio, tirando o cabinho e as sementes.

Limpe o frango e recheie com as metades de maçãs, reservando algumas. Unte o frango com a manteiga ou margarina e leve ao forno quente. Quando começar a dourar, tempere com sal e pimenta. Na mesma fôrma em que o frango está assando, coloque as cebolas descascadas, as metades de maçãs reservadas e alguns tomates inteiros, fazendo uma incisão na parte superior dos mesmos. Se quiser, polvilhe um pouco de sal e pimenta por cima das cebolas e dos tomates, mas não das maçãs. Deixe assar até que as cebolas e as maçãs fiquem macias e o frango bem dourado.
No decorrer do cozimento, regue com algumas colheres (de sopa) de água quente.
Decore o prato com algumas ro-delas de ovos cozidos.
Nota: Se quiser, adicione creme de leite previamente aquecido.


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