sexta-feira, 26 de setembro de 2014

TORTA DE ESPINAFRES

Massa: 
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
2 ou 3 gemas
1 colher (de chá) .de fermento em pó
1 colher (de sopa) de margarina
1 colher (de sopa) de gordura vegetal
1 colher (de chá) de sal.

Recheio: 
1 maço de espinafre·
1 colher (de sopa) de óleo
1 cebola picada
3 ovos cozidos
3 ovos inteiros
6 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (de chá) de leite
sal.
Massa: misture todos os ingredientes da massa com um pouco de água fria, mas sem trabalhar essa mistura. Cubra e deixe descansar durante 15 minutos em lugar bem fresco.

Recheio: limpe e lave muito bem as folhas de espinafre. A seguir, refogue no óleo bem quente com a cebola picada e 1 pitada de sal.
Escorra então e pique bem miúdo. Reserve.
Bata os ovos inteiros. Junte todo o queijo parmesão ralado e 1 pitada de sal.
Logo após, adicione então os ovos cozidos (previamente amassados com um garfo) e as 2 xícaras de leite.
Por último, deve ser acrescentado a essa mistura o espinafre que ficou reservado.
Estenda a massa já preparada e forre com ela uma fôrma para tortas, virando as bordas para dentro, conforme mostra a foto. Despeje então a mistura de espinafres e a seguir leve para assar em forno moderado, previamente aquecido, durante mais ou menos 25 minutos.
Nota: Se quiser, na hora de servir, coloque no centro da torta uma flor feita com rabanete.
De preferência, sirva bem quente.


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