Ingredientes:
1/2 kg de batatas
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal
Pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de salsa picada
1 ramo de tomilho
1 folha de louro picada
2 dentes de alho cortados em fatias finas
1) Descasque as batatas. Corte-as em rodelas bem finas. Lave e escorra.
2) Unte uma fôrma refratária com 1 colher (sopa) de manteiga. Coloque na fôrma uma camada de batata polvilhada com sal e pimenta. Misture a salsa, o tomilho, o louro, o alho e coloque sobre a batata. Repita as operações terminando com uma camada de batata. Espalhe por cima pedacinhos da manteiga restante; regue com 1 xícara (chá) de água quente.
3) Leve ao forno quente e deixe por 40 minutos. Retire e sirva imediatamente.
Preparo: 25 minutos Cozimento: 40 minutos Rendimento: 10 porções
Sirva como acompanhamento de carnes
1/2 kg de batatas
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal
Pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de salsa picada
1 ramo de tomilho
1 folha de louro picada
2 dentes de alho cortados em fatias finas
1) Descasque as batatas. Corte-as em rodelas bem finas. Lave e escorra.
2) Unte uma fôrma refratária com 1 colher (sopa) de manteiga. Coloque na fôrma uma camada de batata polvilhada com sal e pimenta. Misture a salsa, o tomilho, o louro, o alho e coloque sobre a batata. Repita as operações terminando com uma camada de batata. Espalhe por cima pedacinhos da manteiga restante; regue com 1 xícara (chá) de água quente.
3) Leve ao forno quente e deixe por 40 minutos. Retire e sirva imediatamente.
Preparo: 25 minutos Cozimento: 40 minutos Rendimento: 10 porções
Sirva como acompanhamento de carnes
Nenhum comentário:
Postar um comentário