140 g de farinha de trigo
120 g de açúcar
100 g de manteiga ou margarina
6 ovos
50 g de chocolate em pó
1 pacotinho de açúcar de confeiteiro baunilhado
1 colher (de sopa) de açúcar de confeiteiro
rum
1 copo de geleia de frutas (pêssegos, morangos, etc.)
1 pitada de sal.
Primeiramente unte com manteiga ou margarina 2 assadeiras retangulares de igual tamanho.
Forre-as com papel impermeável também untado com manteiga ou margarina e levemente polvilhado com farinha de trigo.
Bata bem gemas com 120 g de açúcar e reserve as claras.
A seguir, peneire a farinha de trigo diretamente sobre a gemada.
Misture bem, divida essa massa em 2 partes iguais e junte o chocolate em pó a uma delas.
Bata as claras em neve firme com 1 pitada de sal.
Misture metade das claras à massa amarela e a outra metade à massa de chocolate.
Despeje uma das massas nas assadeiras e acerte com a espatula para que fique toda da mesma altura
(aproximadamente 1 centímetro).
Leve as assadeiras ao fomo moderado previamente aquecido.
Deixe assar durante 10 minutos mais ou menos.
Quando a estiver pronta, vire cada assadeira sobre um guardanapo úmido e torcido e retire delicadamente o papel impermeável.
Borrife a massa amarela com um pouco de rum.
Passe por cima uma camada da geleia de frutas.
Coloque por cima da geleia a massa de chocolate.
Borrife também com rum e cubra com a geleia de frutas restantes.
Enrole a massa recheada sobre si mesma, como rocambole, com o auxílio do guardanapo.
Faça com que fique um rolo bem apertado e embrulhe-o em papel impermeável.
Conserve no refrigerador até o momento de servir.
Bata bem a manteiga ou margarina restante e junte 1 colher (de sopa) de açúcar de confeiteiro. Coloque esse creme de manteiga na bisnaga de confeiteiro e conserve também no refrigerador.
Dez minutos antes de servir, acerte as pontas do rocambole, cortando-as com uma faca.
Polvilhe com o açúcar baunilhado e complete a decoração do tronco da floresta com o creme de manteiga que ficou reservado.
Nota: Se houver sobras de massa, poderá aproveitá-las para a decoração.
120 g de açúcar
100 g de manteiga ou margarina
6 ovos
50 g de chocolate em pó
1 pacotinho de açúcar de confeiteiro baunilhado
1 colher (de sopa) de açúcar de confeiteiro
rum
1 copo de geleia de frutas (pêssegos, morangos, etc.)
1 pitada de sal.
Primeiramente unte com manteiga ou margarina 2 assadeiras retangulares de igual tamanho.
Forre-as com papel impermeável também untado com manteiga ou margarina e levemente polvilhado com farinha de trigo.
Bata bem gemas com 120 g de açúcar e reserve as claras.
A seguir, peneire a farinha de trigo diretamente sobre a gemada.
Misture bem, divida essa massa em 2 partes iguais e junte o chocolate em pó a uma delas.
Bata as claras em neve firme com 1 pitada de sal.
Misture metade das claras à massa amarela e a outra metade à massa de chocolate.
Despeje uma das massas nas assadeiras e acerte com a espatula para que fique toda da mesma altura
(aproximadamente 1 centímetro).
Leve as assadeiras ao fomo moderado previamente aquecido.
Deixe assar durante 10 minutos mais ou menos.
Quando a estiver pronta, vire cada assadeira sobre um guardanapo úmido e torcido e retire delicadamente o papel impermeável.
Borrife a massa amarela com um pouco de rum.
Passe por cima uma camada da geleia de frutas.
Coloque por cima da geleia a massa de chocolate.
Borrife também com rum e cubra com a geleia de frutas restantes.
Enrole a massa recheada sobre si mesma, como rocambole, com o auxílio do guardanapo.
Faça com que fique um rolo bem apertado e embrulhe-o em papel impermeável.
Conserve no refrigerador até o momento de servir.
Bata bem a manteiga ou margarina restante e junte 1 colher (de sopa) de açúcar de confeiteiro. Coloque esse creme de manteiga na bisnaga de confeiteiro e conserve também no refrigerador.
Dez minutos antes de servir, acerte as pontas do rocambole, cortando-as com uma faca.
Polvilhe com o açúcar baunilhado e complete a decoração do tronco da floresta com o creme de manteiga que ficou reservado.
Nota: Se houver sobras de massa, poderá aproveitá-las para a decoração.
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