Sabe aquele pedaço de lombo que sobrou da ceia? Que tal transforma-lo nessa delícia?
400 g de lombo de porco
2 pimentões vermelhos
1 lata pequena de anchovas
1 copo de vinho branco seco
farinha de trigo
30 g de manteiga ou margarina
4 colheres (de sopa) de óleo
pimenta-do-reino
sal.
Corte o lombo em fatias e afine-as bem com o batedor de carne.
Passe os pimentões na chama e, com o auxílio de uma faca, tire teda a pele.
Lave-os, corte ao meio e, depois de tirar as sementes, corte-os em tiras finas.
Coloque no centro de cada fatia de lombo metade de uma anchova e 2 tiras de pimentão.
Enrole, prenda com um palito e passe os enrolados na farinha de trigo.
Leve a manteiga ou margarina ao fogo junto com o óleo.
Deixe aquecer bem e coloque os enrolados numa só .camada.
Adicione sal, pimenta e conserve em fogo alto até dourar.
Acrescente o vinho e deixe evaporar.
Quando os enrolados estiverem cozidos, coloque-os num prato e despeje por cima o môlho que se formou.
Se quiser, decore o prato com as tiras de pimentão restantes, azeitonas verdes, limão e filés de anchova enrolados como mostra a ilustração.
Nota: Servindo este prato como entrada, 2 enroladinhos por pessoa são suficientes.
Já como segundo prato, é preciso calcular 4 para cada um.
400 g de lombo de porco
2 pimentões vermelhos
1 lata pequena de anchovas
1 copo de vinho branco seco
farinha de trigo
30 g de manteiga ou margarina
4 colheres (de sopa) de óleo
pimenta-do-reino
sal.
Corte o lombo em fatias e afine-as bem com o batedor de carne.
Passe os pimentões na chama e, com o auxílio de uma faca, tire teda a pele.
Lave-os, corte ao meio e, depois de tirar as sementes, corte-os em tiras finas.
Coloque no centro de cada fatia de lombo metade de uma anchova e 2 tiras de pimentão.
Enrole, prenda com um palito e passe os enrolados na farinha de trigo.
Leve a manteiga ou margarina ao fogo junto com o óleo.
Deixe aquecer bem e coloque os enrolados numa só .camada.
Adicione sal, pimenta e conserve em fogo alto até dourar.
Acrescente o vinho e deixe evaporar.
Quando os enrolados estiverem cozidos, coloque-os num prato e despeje por cima o môlho que se formou.
Se quiser, decore o prato com as tiras de pimentão restantes, azeitonas verdes, limão e filés de anchova enrolados como mostra a ilustração.
Nota: Servindo este prato como entrada, 2 enroladinhos por pessoa são suficientes.
Já como segundo prato, é preciso calcular 4 para cada um.
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