quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

NO IMPÉRIO DAS FRUTAS

No reino das frutas tropicais, abacaxi, coco, laranja, abacate, banana, manga e fruta-de-conde ocupam o primeiro lugar. 

Você já fez arranjos de mesa com essas frutas? 
São deslumbrantes. 
Além do efeito estético, eles são uma verdadeira delícia e podem ser aproveitados de muitas maneiras. 

Por exemplo, se quiser experimentar uma receita insólita, prepare uma salada de laranjas cortadas em pedacinhos pequenos, com açúcar a gosto e coco ralado, sendo a proporção de 3 colheres (de sopa) de coco para cada 6 laranjas. 

Sim, é isso mesmo: coco com laranja, o gosto diferente, exótico, será aprovado por todos, sem dúvida. E já fez salada de abacaxi, laranja, bananas e ... abacate? 

Corte tudo em quadradinhos, ponha açúcar a gosto, regue com o suco de 1 ou 2 laranjas, 1 cálice de curaçau, e leve ao refrigerador. Sirva bem frio, com creme chantilly. 
Se preferir, em lugar do chantilly enriqueça a salada com um creme de ovos. 

Ou ainda esta versão de bananas à carioca, feita assim: descasque e corte bananas no sentido do comprimento. 
Arrume cada meia banana num pratinho individual e cubra toda a superfície com salada de frutas. 
Se quiser, enfeite com 1 colher (de sopa) de creme chantilly. 
Não esqueça, sirva bem gelado. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário