1 pernil de carneiro de 1,800 kg mais ou menos
50 g de manteiga ou margarina
50 g de toicinho ou bacon, cortado numa fatia grossa
1 colher (de sopa) de óleo
2 colheres (de sopa) de vinagre branco
1/2 copo de vinho branco seco
1 galho de alecrim
algumas folhas de sálvia
1 dente de alho
pimenta-da-reino
sal a gosto
Limpe bem o pernil. A seguir, lave-o cuidadosamente, deixando-o sob a torneira aberta durante cerca de 1/2 hora.
Enxugue-o então e prepare-o desta maneira: corte o toicinho ou bacon em pedacinhos e espalhe-os sobre o pernil, prendendo-os com palitos junto com folhas de sálvia (se quiser, substitua por folhas de louro). Por último, tempere-o com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Depois, arrume o pernil numa fôrma refratária. Espalhe por cima a manteiga ou margarina cortada em pedacinhos bem pequenos.
Unte-o com o óleo e despeje todo o vinagre. Coloque por último o galho de alecrim (que também poderá ser substituído por segurelha) e o alho sem amassar. Deixe-o nesse tempero por algumas horas.
Depois desse tempo leve o pernil ao forno moderado durante 1/2 hora mais ou menos.
Cerca de 45 minutos depois de estar no forno, regue-o com o vinho branco e vire-o. De vez em quando, regue-o com o próprio môlho que se formar na assadeira. Para verificar se está pronto, enfie um garfo no pernil: se não sair sangue, é sinal de que o mesmo lá está cozido.
Quando pronto, o pernil deve estar bem dourado de ambos os lados. Isto é importante.
Nota: Se quiser, sirva este pernil acompanhado de cenouras e batatas cortadas em pedaços pequenos e assadas no forno juntamente com ele.
50 g de manteiga ou margarina
50 g de toicinho ou bacon, cortado numa fatia grossa
1 colher (de sopa) de óleo
2 colheres (de sopa) de vinagre branco
1/2 copo de vinho branco seco
1 galho de alecrim
algumas folhas de sálvia
1 dente de alho
pimenta-da-reino
sal a gosto
Limpe bem o pernil. A seguir, lave-o cuidadosamente, deixando-o sob a torneira aberta durante cerca de 1/2 hora.
Enxugue-o então e prepare-o desta maneira: corte o toicinho ou bacon em pedacinhos e espalhe-os sobre o pernil, prendendo-os com palitos junto com folhas de sálvia (se quiser, substitua por folhas de louro). Por último, tempere-o com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Depois, arrume o pernil numa fôrma refratária. Espalhe por cima a manteiga ou margarina cortada em pedacinhos bem pequenos.
Unte-o com o óleo e despeje todo o vinagre. Coloque por último o galho de alecrim (que também poderá ser substituído por segurelha) e o alho sem amassar. Deixe-o nesse tempero por algumas horas.
Depois desse tempo leve o pernil ao forno moderado durante 1/2 hora mais ou menos.
Cerca de 45 minutos depois de estar no forno, regue-o com o vinho branco e vire-o. De vez em quando, regue-o com o próprio môlho que se formar na assadeira. Para verificar se está pronto, enfie um garfo no pernil: se não sair sangue, é sinal de que o mesmo lá está cozido.
Quando pronto, o pernil deve estar bem dourado de ambos os lados. Isto é importante.
Nota: Se quiser, sirva este pernil acompanhado de cenouras e batatas cortadas em pedaços pequenos e assadas no forno juntamente com ele.
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