quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

LOMBO DE NATAL

O sentido da festa de Natal exige muito da apresentação da casa, da mesa, dos pratos. 
Engalanam-se as pessoas em seu aspecto e no seu íntimo,
vestem-se os objetos de maneira tal que tudo já é festa, alegria. 
Criando ornamentações e presentes, organizando festas e reuniões ou compondo menus, seu interesse de fazer o melhor será sempre um dos principais ingredientes para o sucesso. 

2 kg de lombo de porco, com osso
vinha-d'alhos feita com vinagre, sal, pimenta-da-reino, alho socado e louro 
manteiga ou margarina. 

Limpe bem a carne e dê pequenos talhos de mais ou menos 2 centímetros junto ao osso, mas de maneira que a carne continue num peso só.
Tempere com a vinha d'alhos e deixe macerando durante umas 3 ou 4 horas.

Arrume o lombo numa assadeira mas besunte-o primeiro com manteiga ou margarina e regue com a vinha-d'alhos.
Leve ao forno quente, regando-o de vez em quando com o próprio môlho que se formar na assadeira.

Depois de assado, arrume o tombo numa travessa cobrindo as pontas dos ossos com papel recortado. Enfeite a travessa com rodelas de limão, tomates inteiros e folhagem.

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