quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

SORVETES, HUMM ....!

Os sorvetes são leves, nutritivos e constituem a sobremesa ideal para o verão, com a vantagem de que é possível apresentá-los de inúmeras maneiras. Por exemplo, com molho de chocolate, creme de chantilly, frutas, biscoitos, etc. Claro, você pode comprar os sorvetes já prontos, mas vale a pena experimentar estas três receitas. 

Sorvete de creme 

4 copos de leite - 6 claras batidas em neve firme - 6 gemas - 1 xícara de açúcar - 1 colher (de chá) de maisena - algumas gotas de baunilha. 

Misture metade do açúcar às claras e bata até ficar um Suspiro encorpado.
Bata uma gemada com as gemas e o açúcar restante. Despeje por cima o leite fervente, mexendo sem parar. Dissolva a maisena em 1/2 xícara dessa mistura.
Junte a maisena dissolvida ao composto de leite e gemada.
Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, sem deixar ferver.
Retire e deixe esfriar.
Junte o suspiro e perfume com a baunilha.
Leve ao congelador e bata de vez em quando.
Nota: No momento de servir, pode enfeitar com frutas em calda. 

Sorvete de chocolate 

100 g de chocolate meio-amargo em pó ou tablete - 2 gemas - 1 copo de leite - 1 lata de leite condensado - 250 g de creme de leite ou 1 lata de creme de leite, gelado e sem soro - 2 claras batidas em neve. 

Se usar chocolate em tablete, dissolva-o em banho-maria. A seguir junte as gemas batidas, o leite e misture tudo muito bem. Bata no liquidificador, juntamente com o leite condensado e o creme de leite. Por último, misture delicadamente as claras em neve.
Leve o sorvete ao congelador por 2 horas, batendo de 20 em 20 minutos, para que fique macio e congele por igual. Sirva com chantilly.



Sorvete de ameixas 

250g de ameixas-pretas - 2 garrafas de guaraná - 1 lata de leite condensado. 

Ferva as ameixas e tire os caroços.
Bata no liquidificador com o leite condensado e 1 garrafa de guaraná.
Junte a outra garrafa do refrigerante e torne a bater.
Coloque essa mistura em duas fôrmas de gelo e leve ao congelador.
Quando começar a endurecer, retire, bata no liquidificador e coloque novamente no congelador. Deixe mais um pouco e bata de novo. Repita a operação mais uma vez.
Tire o sorvete do congelador no momento de servir.
Coloque em taças e enfeite cada taça com uma ameixa.
Nota: Se quiser, substitua as ameixas por pêssegos ou damascos 


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