segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

MORANGOS, "A SOBREMESA "

Morango é fruta excelente para as crianças, adultos, enfim, todo mundo. 
Contém boas percentagens de vitamina C, tanino e sais minerais. 
De setembro a dezembro, no Brasil, encontram-se os melhores morangos do ano; depois eles desaparecem, ou sua qualidade é inferior. 
Quando é a época é fácil encontrá-los: feiras, supermercados, mercados, quitandas, vendedores ambulantes. 
Em geral, são apresentados em caixinhas. E você, ao comprá-los, deve examinar também os que estão embaixo, pois nem sempre são tão bonitos. 

Morango se presta a uma porção de coisas: tortas, geleias, doces, refrescos.

 VITAMINA DE MORANGO
Com 1 copo cheio de morangos, pode-se fazer uma excelente vitamina para as crianças: mistura-se a eles 1 colher de sopa de açúcar, 1/4 de copo de caldo de limão, bate-se e serve-se gelado ou não, conforme o gosto.

MORANGOS "TEMPERADOS"
Pode-se também temperar os morangos com o caldo de 1 limão, colocar açúcar a gosto e bastante chantilly.

GELEIA DE MORANGO
Geleia de morango também é muito gostosa, quando feita assim: limpe bem 1 kg de morangos e leve a cozinhar em pouca água, até que eles se desmanchem. Passe então numa peneira ou bata-os no liquidificador. Meça a quantidade em xícaras e adicione o mesmo número de xícaras de açúcar. Leve ao fogo suave, mexendo até que apareça o fundo da panela. Acondiciona-se depois em recipientes hermeticamente fechados, ou em vidros.


Nenhum comentário:

Postar um comentário