segunda-feira, 18 de agosto de 2014

BOLINHOS DE QUEIJO

Na Europa muitos pratos costumam ser feitos com queijo Gruyere, e são apreciadíssimos. Aqui no Brasil, porém, há quem prefira utilizar queijos locais como, por exemplo, o queijo prato ou fundido, obtendo excelentes resultados. 

250 g de farinha de trigo
2 ovos
150 g de queijo prato ou fundido
2 colheres (de chá) de fermento em pó
1 xícara (de chá) de leite - sal
salsa (facultativo)
óleo.

Coloque numa tigela a farinha de trigo, o fermento e o queijo ralado. Bata as claras em neve, e, sempre batendo, adicione as gemas e acrescente à primeira mistura. Mexa bem e vá despejando o leite aos poucos, até obter uma massa de consistência média. Prove e, se necessário, acrescente sal.
Cuidado: às vezes o queijo já é salgado o suficiente. Adicione salsa picadinha e frite pequenas porções em óleo bem quente. Esta receita dá 2 dúzias de bolinhos.

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