sábado, 9 de agosto de 2014

BOLO PALHACINHOS DE RECORTES

Um palhacinho diferente ( para você aproveitar bem a massa) montando-o de maneira original. Um bolo grande - para festas infantis-  que não dá muito trabalho. 

MASSA
9 ovos
400g de açúcar
300g de margarina sem saI
1/2kg de farinha de trigo
l00 g de chocolate em pó solúvel
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 vidro pequeno de leite de coco

Bata em creme a margarina com o açúcar e as gemas. Junte aos poucos os ingredientes secos peneirados juntos, alternando com o leite de coco, misturando bem. Desligue a batedeira, reserve a massa, bata as claras em neve dura e acrescente-as à mistura, apenas mexendo suavemente. Asse em fôrma retangular de 50 x 40cm, untada e enfarinhada, por 25 minutos. Faça uma receita e meia e distribua a massa em duas assadeiras.

RECHEIO

2 latas de leite condensado
200g de coco ralado reidratado

Cozinhe o leite condensado na panela de pressão, em banho-mana, por 45 minutos. Junte o coco reidratado e misture bem.

COBERTURA

1/2kg de margarina sem sal
8 colheres (sopa) de leite em pó
8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro .
2 colheres (sopa) de essência de abacaxi

Bata a margarina até obter um creme, junte o leite em pó, o açúcar de confeiteiro e a essência.
Misture bem.

MONTAGEM

Abra os bolos ao meio, umedeça -os com calda de fruta e espalhe o recheio.
Da primeira fôrma, com o auxílio de um prato de sobremesa, recorte o rosto do palhacinho.
Das sobras, recorte as pernas, pés e o chapéu, ampliando os moldes anexos em papel vegetal e aplicando-os sobre o bolo.
Da segunda fôrma, recorte o corpo com o auxílio de um prato raso.
Do restante, faca os braços, mãos e pescoço.
Monte-o conforme mostra a foto.
Espalhe uma farta camada de glacê sobre todo o bolo e nas laterais, alisando bem.
Decore o chapéu com confeitos prateados pequenos, o rosto com açúcar cristal amarelo, as demais partes do corpo com açúcar cristal em cores variadas, miçangas e chocolate granulado para formar o nariz, um recorte de goiabada simulando a boca.
Faca o cinto com uma tira de papel laminado e a fivela, a gola e os punhos da blusa e da calça com recortes de forminhas de papel laminado.
Decore o chapéu e as bochechas do palhacinho com círculos recortados em papel laminado nas cores de sua preferência.
Faca as sobrancelhas e os contornos com recortes de ameixa ou de papel camurça preto.

DECORAÇÃO

açúcar cristal em cores variadas
chocolate granulado colorido
confeitos prateados pequenos
miçangas coloridas miúdas.
papel laminado em cores diversas
um par de olhos de plástico
meia bolinha de pingue-pongue tingida de vermelho
recorte de goiabada
forminhas de papel laminado
recortes de ameixa ou papel camurça preto

Nenhum comentário:

Postar um comentário