Um bolo muito especial, para o bom menino da família. Ou uma demonstração de carinho que vai tocar fundo no coraçãozinho da ovelha negra, mas ainda não desgarrada ...
MASSA
3 xícaras (chá) de açúcar
100 g de manteiga
2 ovos
4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
3/4 copo de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Bata bem o açúcar com a manteiga. Junte as gemas e continue batendo. Acrescente a farinha de trigo e o fermento diluído no leite. Bata mais um pouco e adicione o chocolate. Junte as claras batidas em neve, mexendo suavemente. Asse em fôrma retangular nº 4, untada e enfarinhada. Faca duas receitas.
RECHEIO
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate -em pó
2 colheres (sopa) de margarina
Misture todos os ingredientes e leve-os ao fogo até obter um mingau consistente.
COBERTURA
250g de gordura vegetal hidrogenada
300g de margarina
I vidro de leite de coco
1/2 kg de açúcar de confeiteiro
Junte todos os ingredientes e bata bastante, até obter um glacê uniforme e firme.
MONTAGEM
MASSA
3 xícaras (chá) de açúcar
100 g de manteiga
2 ovos
4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
3/4 copo de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Bata bem o açúcar com a manteiga. Junte as gemas e continue batendo. Acrescente a farinha de trigo e o fermento diluído no leite. Bata mais um pouco e adicione o chocolate. Junte as claras batidas em neve, mexendo suavemente. Asse em fôrma retangular nº 4, untada e enfarinhada. Faca duas receitas.
RECHEIO
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate -em pó
2 colheres (sopa) de margarina
Misture todos os ingredientes e leve-os ao fogo até obter um mingau consistente.
COBERTURA
250g de gordura vegetal hidrogenada
300g de margarina
I vidro de leite de coco
1/2 kg de açúcar de confeiteiro
Junte todos os ingredientes e bata bastante, até obter um glacê uniforme e firme.
MONTAGEM
- Abra os bolos ao meio e espalhe o recheio.
- Recorte-os conforme o esquema e sobreponha as camadas unindo-as com recheio.
- Se necessário, utilize palitos de churrasco para fixar melhor as partes.
- Arredonde a cabeça, modelando com a faca.
- Passe uma fina camada de glacê por todo o bolo, alisando bem com uma espátula.
- Com o bico-pitanga nª 30, trabalhe desencontrado para formar os pelos da ovelha, por todo o corpo e na cabeça.
- Com o bico pitanga nº 15, preencha o espaço correspondente à cara do animalzinho.
- Aplique um laço de fita na cabeça, um par de olhos de vidro, flores artificiais enfeitando a cabeça e ao redor do pescoço, terminando com um sino colorido pendurado.
- Faça o focinho e a boca com bico-perlê, tingindo um mínimo de glacê com chocolate em pó e anilina vermelha. Ou recorte pedaços de ameixa e cereja, respectivamente.
- laço de fita flores artificiais
- olhos de vidro
- sino colorido
Nenhum comentário:
Postar um comentário