Esta é uma especialidade italiana, deve ser assada na chapa quente. Quando a "piadina" está pronta, fica meio torrada.
1 /2 kg de farinha de trigo
100 g de banha
sal.
Prepare a massa: despeje a farinha de trigo sobre a mesa.
Faça um buraco no centro e junte a banha e o sal.
Amasse adicionando água quente suficiente para obter uma massa mais ou menos consistente, semelhante à de pão caseiro.
Trabalhe-a com.as mãos até que fique bem lisa.
Divida-a em pedaços e abra cada pedaço com o rolo, de maneira a obter um disco de massa bastante fino.
Quando a chapa em que vai assar as " piadinas " estiver bem quente, coloque um a um os discos de massa.
Logo que se formarem bolhas na superfície, vire as "piadinas", furando-as com a ponta de um garfo. Retire-as quando estiverem assadas e com aquele aroma característico de pão quente.
Se quiser, divida cada disco em 4 partes e una esses pedaços de 2 em 2 com queijo fresco ou presunto, como se fossem sanduíches.
Um recheio feito com espinafres passados na manteiga e temperados com sal e alho também é muito indicado.
Nota: A receita que demos é a original, mas pode-se tornar a massa mais fina e leve, usando leite ao invés de água e juntando 2 colheres (de café) de fermento em pó.
1 /2 kg de farinha de trigo
100 g de banha
sal.
Prepare a massa: despeje a farinha de trigo sobre a mesa.
Faça um buraco no centro e junte a banha e o sal.
Amasse adicionando água quente suficiente para obter uma massa mais ou menos consistente, semelhante à de pão caseiro.
Trabalhe-a com.as mãos até que fique bem lisa.
Divida-a em pedaços e abra cada pedaço com o rolo, de maneira a obter um disco de massa bastante fino.
Quando a chapa em que vai assar as " piadinas " estiver bem quente, coloque um a um os discos de massa.
Logo que se formarem bolhas na superfície, vire as "piadinas", furando-as com a ponta de um garfo. Retire-as quando estiverem assadas e com aquele aroma característico de pão quente.
Se quiser, divida cada disco em 4 partes e una esses pedaços de 2 em 2 com queijo fresco ou presunto, como se fossem sanduíches.
Um recheio feito com espinafres passados na manteiga e temperados com sal e alho também é muito indicado.
Nota: A receita que demos é a original, mas pode-se tornar a massa mais fina e leve, usando leite ao invés de água e juntando 2 colheres (de café) de fermento em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário