terça-feira, 12 de agosto de 2014

BOLO FLORENTINO


Ingredientes: 
1 receita de massa de pão de ló
1 xícara (chá) de açúcar
3 claras
1/4 quilo de manteiga sem sal
1 colher(sopa) de kirsch
100 g de cerejas ao marasquino
150 g de fondant (compre-o em doceiras)

1) Use uma receita de massa para pão-de-ló, assando-a numa fôrma retangular untada. Desenforme e deixe esfriar.

2) Umedeça o açúcar com algumas colheres de água e leve ao fogo baixo até obter uma calda grossa. Bata as claras em neve firme e, retirando a calda do fogo, despeje-a em fio sobre as claras, sem parar de bater, até Que a mistura esfrie totalmente. A parte, bata a manteiga e junte a seguir às claras; misture. Adicione o kirsch e reserve.

3) Corte a massa já assada ao meio. Umedeça as 2 partes com o licor marasquino das cerejas em conserva. Recheie uma das partes com o creme e coloque as cerejas afundando-as no creme. Cubra com a outra metade do bolo e despeje por cima o fondant derretido em banho-maria. Espere até que a cobertura fique bem firme e seca, e então repare os bordos do bolo, cortando os lados com uma faca afiada.

Obs.: Pode·se substituir as cerejas por morangos. 
Preparo: 1 hora Cozimento: 30 minutos Rendimento: 8 a 10 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário