Saboroso, fino, sofisticado e ... sem segredos.
Veja como é rápido e fácil prepará-lo.
Strogonoff não é necessariamente feito de filé mignon.
Há inúmeras versões e você poderá prepará-lo também com galinha ou frango, camarões, presunto, e até com DOBRADINHA (!!!).
Stroganoff de dobradinha
(6-8 pessoas)
1 1/2 kg de dobradinha já limpa e cortada em tirinhas de 2 cm - 4 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina - 1 cebola picada - 1/2 litro de creme de leite - 3/4 de xícara (de chá) de catchup - 2 colheres (de sopa) de môlho inglês - 1 colher (de sopa) de mostarda - 1 colher (de sopa) de farinha de trigo - 1 colher (de café) de pimenta-do-reino - 200 g de cogumelos frescos aferventados em água,
sal e caldo de limão - conhaque.
Derreta a manteiga ou margarina. Junte a cebola e deixe dourar. Adicione então a carne temperada com sal e pimenta. Frite em fogo forte, mexendo sempre até que as tiras de filé estejam coradas por igual. Retire a carne da panela, junte o conhaque, acenda e reserve. Misture o creme com a mostarda, catchup, môlho inglês e a farinha. Corte os cogumelos em pedaços pequenos e junte-os à carne que ficou reservada. Leve ao fogo e, mexendo com uma colher de pau, vá adicionando o môlho aos poucos, até engrossar e ficar homogêneo. Prove e, se necessário, junte mais sal. Sirva com arroz,
Veja como é rápido e fácil prepará-lo.
Strogonoff não é necessariamente feito de filé mignon.
Há inúmeras versões e você poderá prepará-lo também com galinha ou frango, camarões, presunto, e até com DOBRADINHA (!!!).
Stroganoff de dobradinha
(6-8 pessoas)
1 1/2 kg de dobradinha já limpa e cortada em tirinhas de 2 cm - 4 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina - 1 cebola picada - 1/2 litro de creme de leite - 3/4 de xícara (de chá) de catchup - 2 colheres (de sopa) de môlho inglês - 1 colher (de sopa) de mostarda - 1 colher (de sopa) de farinha de trigo - 1 colher (de café) de pimenta-do-reino - 200 g de cogumelos frescos aferventados em água,
sal e caldo de limão - conhaque.
Derreta a manteiga ou margarina. Junte a cebola e deixe dourar. Adicione então a carne temperada com sal e pimenta. Frite em fogo forte, mexendo sempre até que as tiras de filé estejam coradas por igual. Retire a carne da panela, junte o conhaque, acenda e reserve. Misture o creme com a mostarda, catchup, môlho inglês e a farinha. Corte os cogumelos em pedaços pequenos e junte-os à carne que ficou reservada. Leve ao fogo e, mexendo com uma colher de pau, vá adicionando o môlho aos poucos, até engrossar e ficar homogêneo. Prove e, se necessário, junte mais sal. Sirva com arroz,
Nenhum comentário:
Postar um comentário