1 lata de abacaxi em calda ou 1 abacaxi fresco
1 cálice de curaçau ou licor à base de laranjas
2 cálices de conhaque
geleia de laranjas
cascas de 1 laranja.
Despeje a geleia numa panelinha, junte alguns pedaços de casca de laranja e leve ao fogo sem parar de mexer.
Despeje a calda da lata do abacaxi aos poucos, sem parar de mexer, até obter um conjunto bastante espesso.
Retire do togo e acrescente o curaçau ou licor à base de laranjas.
Despeje numa travessa e deixe esfriar um pouco.
Disponha as rodelas de abacaxi em cima dessa geleia e leve à mesa.
Regue com conhaque de boa qualidade e ateie fogo.
Se quiser utilizar abacaxi fresco, descasque-o e corte-o em rodelas.
Coloque-as numa panela e junte o suco de duas laranjas, alguns pedacinhos de casca de laranja e duas colheres (de sopa) de açúcar.
Deixe ferver alguns minutos até que a calda engrosse.
Retire do fogo e despeje por cima da geleia, preparada como na receita anterior.
Junte o licor de laranjas ou curaçau e o conhaque, no momento de servir, e ateie fogo.
Dá 2 a 3 fatias por pessoa, de acordo com o tamanho do abacaxi.
1 cálice de curaçau ou licor à base de laranjas
2 cálices de conhaque
geleia de laranjas
cascas de 1 laranja.
Despeje a geleia numa panelinha, junte alguns pedaços de casca de laranja e leve ao fogo sem parar de mexer.
Despeje a calda da lata do abacaxi aos poucos, sem parar de mexer, até obter um conjunto bastante espesso.
Retire do togo e acrescente o curaçau ou licor à base de laranjas.
Despeje numa travessa e deixe esfriar um pouco.
Disponha as rodelas de abacaxi em cima dessa geleia e leve à mesa.
Regue com conhaque de boa qualidade e ateie fogo.
Se quiser utilizar abacaxi fresco, descasque-o e corte-o em rodelas.
Coloque-as numa panela e junte o suco de duas laranjas, alguns pedacinhos de casca de laranja e duas colheres (de sopa) de açúcar.
Deixe ferver alguns minutos até que a calda engrosse.
Retire do fogo e despeje por cima da geleia, preparada como na receita anterior.
Junte o licor de laranjas ou curaçau e o conhaque, no momento de servir, e ateie fogo.
Dá 2 a 3 fatias por pessoa, de acordo com o tamanho do abacaxi.
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