segunda-feira, 5 de maio de 2014

GELATINA DE COCO

1 coco ralado
1/2 litro de leite
açúcar a gosto
6 folhas de gelatina branca.

Calda:
2 colheres (de sopa) de passas
1 xícara (de chá) de açúcar.

Deixe a gelatina de molho em água. Coloque o coco ralado num guardanapo. Escalde-o com 1 copo de leite fervente, esprema bem e reserve. Despeje mais 1/2 copo de leite fervente sobre o bagaço do coco. Torne a apertar o guardanapo. Misture então os dois leites de coco
obtidos. Meça e adicione leite suficiente para conseguir 1/2 litro ao todo. A seguir, junte o açúcar e a gelatina dissolvida em um pouco de leite. Ferva, mexendo bem com uma colher de pau. Deixe esfriar um pouco e distribua em taças individuais. Leve ao refrigerador. No momento de servir, despeje em cada taça um pouco da seguinte calda: leve o açúcar ao fogo. Doure-o ligeiramente. Acrescente as passas, 1 xícara de água e deixe formar uma calda grossa.

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