sexta-feira, 23 de maio de 2014

GELATINA IRRESISTÍVEL


  • 4 copos de água
  • 2 copos de caldo de laranja
  • caldo de 1 limão
  • 1 folha de gelatina vermelha 
  • 11 folhas de gelatina branca
  • 12 colheres (de sopa) de açúcar 
  • 2 colheres (de sopa) de marsala 
  • 1 pedaço de canela em pau 
  • 1 pitada de sementes de erva-doce 
  • pêssegos e cerejas em compota. 


Dissolva as folhas de gelatina em 2 copos de água fervente.

A parte ferva o açúcar. a erva-doce e a canela na água restante. Acrescente então o caldo da laranja e do limão. Retire do fogo. coe num guardanapo e junte o marsala e a gelatina dissolvida.
Deixe amornar e ponha um pouco dessa mistura no fundo de uma fôrma úmida, fazendo-a rolar entre entre as mãos, para que um pouco de gelatina adira às paredes da mesma.
Leve ao refrigerador.

Quando endurecer, retire a forma do refrigerador e decore o fundo os lados com cerejas e gomos de pêssegos.
Ponha mais um pouco da mistura de gelatina e torne levar ao refrigerador. Espere se solidificar, retire a fôrma e arrume resto das frutas e da mistura gelatina. Por fim. coloque novamente a fôrma no refrigerador.
Para desenformar sem problema deixe a fôrma por um instante no bafo de uma panela ou mergulhe rapidamente em água quente.
Arrume a gelatina no prato em que vai servir e enfeite com cerejas.



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