quinta-feira, 29 de maio de 2014

BOLO BOTÃO DE ROSA

Bonito como a criação da mãe-natureza, com um perfume especial e muito doce . . . 
Somente muito carinho e dedicação serão recompensados com esta mostra de reconhecimento. 

MASSA
5 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
2 copos de farinha de trigo 1 copo de maisena
1 copo de leite
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de margarina

Batas as gemas com o açúcar até dobrarem de volume. Dissolva a maisena no leite e reserve. Junte os demais ingredientes à mistura de gemas, alternando com o leite. Acrescente, por último, as claras em neve. Asse em fôrma redonda de 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Faça duas receitas.

RECHEIO

2 latas de leite condensado

Cozinhe o leite condensado em banho-maria, na panela de pressão, por 45 minutos.

COBERTURA

4 claras
1/2 kg de açúcar de confeiteiro
1/2 kg de gordura vegetal hidrogenada
1/2 vidro de lcit:e de coco
anilinas verde e rosa para colorir

Bata as claras em neve, junte a gordura vegetal, o leite de coco e açúcar de confeiteiro, até obter um glacê firme, que não caia da pá. Tinja cerca de metade da mistura com a anilina verde e reserve. Ao restante adicione mais açúcar de confeiteiro até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. Tinja com a anilina rosa.

MONTAGEM

Abra os bolos ao meio e espalhe o recheio. Recorte-os e monte-os segundo o esquema abaixo.

Forme as pétalas abrindo a massa com as mãos e dando-lhe o formato apropriado. Com o bico-pitanga e glacê verde trabalhe toda a superfície correspondente ao cabo e às folhas.


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