sexta-feira, 23 de maio de 2014

coquilles á moda antiga

Ingredientes: 
12 a 18 coquilles Saint-Jacques
1/4 litro de vinho branco seco
Sal;
pimenta
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 potes de creme de leite fresco ou 1/2 lata de creme de leite
2 gemas
1 limão
3 colheres (sopa) de farinha de pão

1) Limpe as coquilles, retirando a parte preta sob água corrente. Extraia as carnes, a branca e a coral, das conchas. Lave igualmente as conchas e reserve. Tempere as carnes com sal e pimenta, junte o vinho branco e leve ao fogo, deixando ferver por 2 minutos. Reserve.

2) Escorra o líquido de cozimento das coquilles, junte-o à cebola e deixe no fogo até reduzir-se a 3 colheres (sopa). Reserve.

3) Numa caçarola à parte aqueça a manteiga, doure nela a farinha, adicione o caldo de cozimento das coquilles e o creme de leite. Dissolva as gemas no suco de limão e acrescente ao molho, fora do fogo.

4) Recheie as conchas com a parte branca e a parte coral das coquilles, cubra com o molho e pulverize por cima a farinha de pão. Leve ao forno quente durante alguns minutos para dourar. Sirva logo em seguida.

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