domingo, 18 de maio de 2014

CARNE NA GRELHA

Quando o homem das cavernas descobriu o fogo, logo compreendeu que os alimentos, sobretudo a carne dos animais que caçava, podiam ser cozidos em cima da chama, ficando mais saborosos. 
Agora, em plena era espacial, o método não mudou muito e a carne na grelha continua sendo apreciada. 

  • 1 1/2 kg de contrafilé
  • louro
  • alho socado 
  • vinagre
  • óleo
  • sal
  •  pimenta-da-reino. 


Limpe bem a carne, tire o excesso de gordura, lave-a e enxugue-a. Prepare uma vinha-d'alhos com vinagre, louro, óleo, alho socado, sal e pimenta-da-reino.
Deixe a carne nesse tempero durante 2 ou 3 horas.
Se quiser, pode acrescentar uma pitada de orégano.
Coloque a carne na grelha, em fogo bem vivo, tendo o cuidado de virá-Ia para que fique assada dos dois lados.

Nota: Se quiser, asse a carne somente com sal, e pingue algumas gotinhas de limão enquanto estiver na grelha. 

Também, se preferir, pode preparar o contrafilé como se usa muito no Sul, sem tirar a gordura.

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