terça-feira, 13 de maio de 2014

SARDINHAS EM ESCABECHE

Ingredientes:
1 kg de sardinhas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 3/4 xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola
6 dentes de alho
2 cenouras
2 x/caras (chá) de vinagre de vinho de boa qualidade
Sal Pimenta-da-reino em grão
1 ramo de tomilho
 2 folhas de louro
Açafrão
2 limões em rodelas

1) Limpe as sardinhas retirando as escamas e as vísceras, mas conservando as cabeças e as caudas. Enxugue os peixes um a um, passe-os na farinha de trigo e frite-os a seguir na metade do azeite. Escorra em papel absorvente e reserve.

2) Aqueça em outra panela o restante do azeite, refogue a cebola, os dentes de alho e as cenouras cortadas em rodelas. Junte 1/2 litro de água, o vinagre, o sal, a pimenta em grão, o tomilho, o louro, e o açafrão. Deixe ferver por cerca de 15 minutos. Retire e deixe esfriar.

3) Coloque as sardinhas em uma travessa funda e cubra com o caldo frio. Complete o prato com as rodelas de limão. Leve ao refrigerador por uma noite.

Preparo -  20 minutos (de véspera) Cozimento: 8 minutos Rendimento: 6 porções 

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