- 1 kg e 200 g de bacalhau ou 600 gr de filé de bacalhau
- 800 gr de batata
- 2 cebolas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pote de creme de leite fresco
- Sal; pimenta
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
1) Coloque o bacalhau de molho em água fria durante 3 horas, trocando a água algumas vezes. Usando bacalhau com pele, retire e corte em pedaços regulares. Leve ao fogo numa panela cheia de água e deixe ferver. Apague a chama e deixe o bacalhau na água quente por mais 15 minutos.
2) Enquanto isso, cozinhe as batatas com casca, deixando-as firmes. Reserve.
3) Pique as cebolas e refogue na manteiga, sem deixar dourar muito. Acrescente a farinha e doure. mexendo sem parar. Junte uma concha do caldo da fervura do bacalhau e mexa bem para dissolver os grumos; acrescente o creme de leite, mexendo sempre. Adicione pimenta e sal, se for preciso.
4) Escorra bem os pedaços de bacalhau e junte ao molho, sem deixar ferver.
5) Corte as batatas em rodelas e forre com elas o fundo de uma fôrma refratária aquecida. Disponha no centro o bacalhau com o molho, polvilhe a salsa picada e sirva a seguir.
Obs.: Durante a confecção do prato preste atenção para que a batata não esfrie.
Preparo: 30 minutos Cozimento: 40 minutos Rendimento: 6 porções
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