sexta-feira, 7 de março de 2014

Peixe à escabeche

1 1/2 kg de peixe (sardinhas, pescadinhas e atum)
1 ovo
tomates bem maduros e firmes
salsa picada
1 folha de louro
1 cebola
dente de alho
1 colher (de sopa) de alcaparras
50 g de pepininhos em conserva
farinha de trigo
óleo
vinagre
pimenta-do-reino
limão
sal
Escame as sardinhas. Retire-lhes as vísceras e lave-as bem, junto com o peixe restante já limpo e cortado em pedaços. Enxugue, passe na farinha e frite os peixes em bastante óleo quente. Escorra-os e deixe esfriar. Cozinhe o ovo, fervendo-o durante 9 minutos a partir da ebulição. Deixe-o esfriar e pique-o com a salsa, pepininhos, alcaparras, alho e cebola. Arrume os peixes fritos numa tigela grande, de maneira que possam ficar numa só camada. Cubra-os com o ovo e os demais ingredientes que foram picados juntos. Regue com óleo e vinagre branco. Por último, tempere com sal, pimenta-do-reino e a folha de louro inteira. Conserve nesse tempero durante 2 horas e depois sirva no mesmo recipiente, contornando com fatias de tomate e rodelas de limão.

Para este prato também pode-se utilizar sobras de peixe frito.


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