terça-feira, 4 de março de 2014

"POT POURRI" DE BANANAS

Bananas fritas 

6 bananas
100 g de farinha de trigo
2 ovos
100 g de açúcar
1 limão
conhaque
óleo
leite
sal.

Descasque as bananas e corte-as ao meio, no comprimento. Arrume-as num prato grande e fundo.
Polvilhe-as com 50 g de açúcar e borrife-as com um pouco de conhaque. Deixe macerando durante 1/2 hora.

Prepare a massa: despeje a farinha de trigo numa tigela. Acrescente uma pitada de sal, os ovos inteiros e mexa com a colher de pau. Depois adicione, aos poucos, leite frio suficiente para obter uma massa de consistência como a de panquecas. Junte a casca de limão ralada.

Dez minutos antes de servir, escorra as bananas, mergulhe-as na massa e frite-as em bastante óleo bem quente. Quando estiverem douradas de ambos os lados, arrume-as num prato e polvilhe-as com o açúcar restante.
 Nota: Se quiser, poderá adicionar ao açúcar com o qual vai polvilhar as bananas, um pouco de canela em pó.

Bananas com sorvete 

4 bananas
100 g de açúcar
50 g de manteiga ou margarina
3 laranjas
1/2 limão
curaçau
conhaque
600 g de sorvete de creme.

Compre o sorvete já pronto . Conserve-o no congelador. Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Borrife-as com caldo de limão. Esprema as laranjas e leve esse suco ao fogo junto com o açúcar. Quando o mesmo estiver completamente dissolvido e assim que as primeiras bolinhas começarem a formar-se, junte a manteiga e deixe-a derreter. Despeje então 2 cálices de curaçau e diminua o fogo.

Depois de 2 minutos, acrescente bananas já cortadas, deixando-as cozinhar em fogo brando. Antes de tirar a panela do fogo, despeje 1 cálice de conhaque e acenda-o.
Espalhe o sorvete numa travessa, amassando-o ligeiramente com um garfo. Arrume por cima as meias bananas. Regue com a calda e sirva imediatamente.

Querendo, pode polvilhar a calda com amêndoas ou castanhas de caju picadas.

Espuma  de bananas 

6 bananas de tamanho médio
100 g de açúcar
1/2 litro de creme de leite
rum ou curaçau.

Descasque as bananas e passe-as na peneira, para obter um purê.
Junte o açúcar e o rum ou curaçau.
Bata o creme de leite e adicione-o ao purê de bananas.
Mexa delicadamente.
Distribua a mistura em taças e leve-as ao refrigerador.

Se quiser, decore a superfície das taças com rodelas de bananas.

Nota: Querendo, poderá usar creme de leite enlatado para preparar esta espuma de bananas (retire completamente o sôro antes de utilizá-lo)



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