quarta-feira, 12 de março de 2014

PÃO DE MINUTO

Esta receitinha é ótima para quem,como eu, quer fazer um pãozinho rapidamente e  que fique gostoso..  

Ingredientes:
3 1/2 x/caras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 colher (café) sal
1 copo de leite

1) Peneire a farinha juntamente com o fermento e faça uma cova no centro; coloque aí a manteiga (que deve estar na temperatura ambiente) e o sal. Misture tudo com as pontas dos dedos e vá acrescentando o leite aos poucos, até que a massa esteja leve e macia, mas não mole (a quantidade de leite pode variar segundo o tipo de farinha; por isso, acrescente aos poucos, testando a consistência da massa após cada adição).

2) Com as mãos abra a massa sobre uma mesa enfarinhada na espessura de 2 em. Com um cortador redondo, corte os pãezinhos e coloque em tabuleiro untado e enfarinhado. Pincele com leite e leve ao forno quente (230°C) até que fiquem dourados. Sirva com manteiga e geléia.
Preparo: 30 minutos Cozimento: 25 minutos

Rendimento: 6 porções 

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