300 granas de bacalhau seco sem pele
300 gramas de bacalhau fresco já limpo ou outro peixe de carne rija
Sal; pimenta-do reino
noz-moscada
suco de 1 limão
8 batatas médias
1 maço de cheiro verde picado
1 xicara (chá) de farinha de rosca
2 claras sem bater
1 xícara (chá) de óleo
1) Deixe o bacalhau de molho em água fria durante uma noite; troque a água algumas vezes e leve ao fogo médio com bastante água para cozinhar até que fique bem macio.
2) Tempere o bacalhau fresco com sal, pimenta, noz-mascada e suco de limão; leve ao fogo baixo para que cozinhe em seu próprio suco. A seguir passe pela máquina de moer a carne do bacalhau fresco e seco, reduzindo tudo a uma espécie de purê grosso.
3) Cozinhe as batatas na água fervente, seque-as no forno quente por mais ou menos 15 minutos, descasque e passe pelo moedor.
4) Misture a carne do bacalhau moída e a batata amassada, tempere com pimenta, cheiro verde picado e acrescente sal, se preciso. Enrole os croquetes, passe pela farinha de rosca, pela clara de ovo sem bater e outra vez pela farinha de rosca.
5) Aqueça o óleo sem deixar fumegar e frite os croquetes, colocando 4 ou 5 de cada vez na frigideira. Sirva com molho de tomate.
- Preparo: 1 hora
- Cozimento: 25 minutos
- Rendimento: 6 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário