quinta-feira, 20 de março de 2014

CROQUETE DE PEIXE

Ingredientes: 
300 granas de bacalhau seco sem pele 
300 gramas de bacalhau fresco já limpo ou outro peixe de carne rija 
Sal; pimenta-do reino
noz-moscada 
suco de 1 limão 
8 batatas médias 
1 maço de cheiro verde picado 
1 xicara (chá) de farinha de rosca 
2 claras sem bater 
1 xícara (chá) de óleo 

1) Deixe o bacalhau de molho em água fria durante uma noite; troque a água algumas vezes e leve ao fogo médio com bastante água para cozinhar até que fique bem macio.

2) Tempere o bacalhau fresco com sal, pimenta, noz-mascada e suco de limão; leve ao fogo baixo para que cozinhe em seu próprio suco. A seguir passe pela máquina de moer a carne do bacalhau fresco e seco, reduzindo tudo a uma espécie de purê grosso.

3) Cozinhe as batatas na água fervente, seque-as no forno quente por mais ou menos 15 minutos, descasque e passe pelo moedor.

4) Misture a carne do bacalhau moída e a batata amassada, tempere com pimenta, cheiro verde picado e acrescente sal, se preciso. Enrole os croquetes, passe pela farinha de rosca, pela clara de ovo sem bater e outra vez pela farinha de rosca.

5) Aqueça o óleo sem deixar fumegar e frite os croquetes, colocando 4 ou 5 de cada vez na frigideira. Sirva com molho de tomate.


  • Preparo: 1 hora 
  • Cozimento: 25 minutos 
  • Rendimento: 6 porções

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