I
Ingredientes:
1 kg de tomates maduros
4 cebolinhas picadas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 folhas de louro
1 ramo de tomilho
Sal; pimenta-do reino
1 kg de dourado ou outro peixe de carne firme cortado em postas
1 xícara (chá) de creme de leite
2 gemas
1) Retire a pele e as sementes dos tomates e pique a polpa em pedacinhos,
2) Refogue as cebolas no azeite aquecido, deixando ficar bem transparente; junte os tomates, o louro, o tomilho, o sal e a pimenta, coloque aí as postas de peixe; abaixe a chama, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
3) Retire do fogo e passe o peixe para o prato (refratário) de servir, mantendo em local aquecido (sobre uma panela com água fervente, ou no forno aquecido e desligado).
4) Deixe ferver um pouco mais o molho, fazendo reduzir o líquido; junte o creme de leite misturado às gemas, diminuindo a chama para não ferver. Retire, despeje sobre o peixe e sirva com arroz branco.
Preparo: 20 minuto Cozimento: 40 minutos Rendimento : 6 porções
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