domingo, 30 de março de 2014

Cassolettes de frutos de mar

Ingredientes: 
1 kg de mariscos
300 gramas de camarões miúdos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
Sal
pimenta
1 colher (sopa) de creme de leite
10 ovos
10 colheres (sopa) de leite

1) Limpe as conchas em água corrente, coloque em uma panela de fundo largo, tampe e leve ao fogo para que se abram. Despreze as conchas e reserve os mariscos. Limpe os camarões e passe-os pela farinha. Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga, deixe formar espuma e junte então os camarões. Tempere com sal e pimenta e tampe para que cozinhem em seu próprio suco. Misture os mariscos reservados, junte o creme de leite e retire do fogo.

2) Aqueça numa fôrma refratária colocada em banho-maria o restante da manteiga. Quando estiver derretida, quebre os ovos um a um, junte o leite, tempere com sal e pimenta e deixe no banho-maria até que adquira uma consistência mais firme, mexendo de vez em quando. Em uma cumbuca refratária aquecida, ou em cumbucas individuais, coloque uma camada de ovos mexidos e disponha no centro uma porção dos frutos do mar. Sirva em seguida.

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