1/2 copo de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 kg de lulas já limpas
1/4 quilo de arroz cru limpo
1 pitada de açafrão
2 folhas de louro
2 dentes de alho
Sal
1 ou 2 pimentas malaguetas
4 colheres (sopa) de purê de tomate
1/4 litro de vinho branco seco
1 pedacinho de casca de laranja seca
100 gramas de azeitonas pretas e verdes
1) Numa frigideira de ferro bem grande (do tipo próprio para paella) aqueça o azeite e refogue a cebola sem deixar corar.
2) Enxugue as lulas com um pano limpo, pique em pedacinhos e junte ao refogado de cebola. Deixe em fogo forte até que estejam rijas; junte o arroz e refogue por 5 minutos.
3) Tempere com o açafrão, o louro, o alho esmagado, o sal, a pimenta malagueta picada e o purê de tomate.
4) Junte o vinho e a casca de laranja; complete a quantidade de líquido com água quente, para que fique cerca de 1 centímetro acima da superfície. Deixe cozinhar em fogo médio até que o arroz tenha absorvido todo o líquido e esteja macio.
5) Junte as azeitonas e, querendo, regue com azeite de oliva.
Preparo: 30 minutos Cozimento: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
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