Ingredientes:
1 kg de peixe de carne rija em postas
Sal;
pimenta-do-reino
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 copo de azeite de oliva
3 cebolas
2 dentes de alho
1/2 lata de purê de tomate
1 maço de cheiro-verde
1 ramo de tomilho
1 copo de vinho branco seco
6 colheres (sopa) de farinha de rosca
1) Tempere as postas de peixe com sal e pimenta. Passe uma a uma na farinha de trigo e frite em 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. deixando dourar. Retire e reserve.
2) Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola picada e o alho esmagado (ou picado fino), sem deixar escurecer. Junte o purê de tomate, a metade do cheiro-verde, o tomilho e uma pitada de pimenta. Deixe ferver, acrescente o vinho branco e retire do fogo.
3) Coloque as postas de peixe em uma fôrma refratária e regue com o molho.
4) Misture a farinha de rosca com o restante do cheiro-verde picado e regue com 1 colher (sopa) de azeite. Coloque uma porção dessa mistura sobre cada posta de peixe e leve ao forno por cerca de 40 minutos, deixando que o molho se reduza, tornando-se bem espesso. Sirva com batatas cozidas no vapor.
Preparo: 25 minutos Cozimento: 40 minutos
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