sábado, 21 de junho de 2014

RECEITAS LIGHT (dieta do abdomem)

Um amigo me emprestou o livro  A DIETA DO ABDOMEM de Davd Zinczenko e Ted Spiker e eu selecionei algumas otimas receitas ligth e rapidas...

CURRY APRESSADO

1/2 xícara de iogurte natural light
1/2 xícara de maionese light
3 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de chá de gengibre
1 colher de chá de curry em pó
1/2kg de peito de frango, sem osso nem pele, cortado em tiras
1 colher de chá de páprica
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
2 xícaras de arroz integral cozido

1. Em uma tigela pequena, misture o iogurte, a maionese, a cebola, o gengibre e
2. Coloque o frango em uma tigela média. Salpique com a páprica e pimenta-do-reino e mexa bem.
3. Em uma frigideira antiaderente, cozinhe o frango por quatro a cinco minutos em fogo médio. Acrescente a mistura de iogurte e refogue mexendo por minutos. Sirva por cima do arroz.

SANDUICHE PRAZER EM CONHECER

2 fatias de pão de trigo integral
60g de rosbife fatiado
2 folhas internas de alface-romana
1 colher de chá de maionese light
30g de mussarela light
Empilhe tudo em um sanduíche.

ALMONDEGAS DA FORÇA
220 gramas de carne moída magra
1/2 xícara de bolachas de trigo integral salgadas e esmagadas
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de linhaça moída ou de whey
1 lata (450g) de molho de tomate
4 baguetes pequenas de trigo integral
1/2 xícara de mussarela light cortada em tiras

Misture a carne, as bolachas, a cebola, o alho e a linhaça ou whey formando almondegas do tamanho de uma bola de golfe.
Em uma frigideira antiaderente, cozinhe as almondegas em fogo médio até ficarem douradas por inteiro. Escorra a gordura da frigideira e acrescente o molho de tomate.
Enquanto a mistura está esquentando, use um garfo para tirar um pouco do miolo das baguetes, formando valas rasas. Com uma colher, coloque as almondegas e o molho em cada pão e cubra com  mussarela.

FRANGO KING KONG
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
1/2 cebola picada
1 colher de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de água
1/2 kg de peito de frango
4 colheres de chá de chili
1 xícara de molho de espaguete
250g de espaguete de trigo integral cozido

1. Esquente o azeite em uma frigideira antiaderente em fogo médio. cebola e cozinhe por um minuto até dourar.
2. Em uma tigela pequena, misture a farinha de trigo e a água.
3. Na frigideira, junte o frango, o chili, o molho de espaguete e a mistura de de trigo. Mexa. Cozinhe sem tampar, em fogo brando, por 10 minutos. Sirva por cima do espaguete cozido.

SALMÃO ENCANTADO
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
1 colher de sopa de suco de limão
1/4 de colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída
1 colher de sopa de linhaça moída
1 dente de alho
4 filés de salmão de 180g cada um
verduras a gosto
1 xícara de arroz cozido

Em uma assadeira, misture o azeite, o suco de limão, o sal, a pimenta do reino,  a linhaça e o alho. Acrescente o salmão, tampe e leve a geladeira por 15 minutos.
Preaqueça o forno a 230ºC.  Forre uma assadeira com papel alumínio e pincele com óleo de canola.
Tire o peixe do marinado e coloque na assadeira. com o lado da pele virado para baixo. Leve ao forno por 9 a 12 minutos. Sirva com verduras e arroz.

LINGUIÇA DE PERU TENTAÇÃO

150 gramas de linguiça de peru defumada,  fatiada
1 cebola pequena picada
1 vidro  (85g) de cogumelos fatiados
1 dente de alho picado
450 gramas de feijão preto cozido
1 lata  (220 g) de feijão-branco pequeno escorrido
 1 lata 400g) de polpa de tomate
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 xícara de migalhas de pão
3/4 de colher de sopa de linhaça moída
3/4 de colher de sopa de azeite de oliva extravirgem

Preaqueça o forno a 180ºC. Coloque a linguiça em um assadeira e leve ao forno até ficar dourada (cerca de cinco minutos). Escorra a gordura e reserve a linguiça na assadeira.
Em  uma frigideira antiaderente, refogue a cebola, os cogumelos e o alho em fogo médio por cinco a sete minutos.
Transfira todo o conteúdo da frigideira para a assadeira. Em seguida, acrescente os feijões,  a polpa de tomate, o sal e a pimenta-do reino. Asse por 20 minutos ou até  que comece a borbulhar nas beiradas.
Em uma tigela pequena, misture as migalhas de pão, a linhaça  e o azeite.
Salpique sobre a carne e grelhe a uma distancia de 10 a 15 cm da chama até que a parte de cima  fique dourada ( cerca de 3 minutos)

MARAVILHA DE ESPAGUETE
340g de carne bovina magra moída
1 1/2 cebola picada
1 pimentão verde picado
2 dentes de alho picados
1 xícara de cogumelos fatiados 2
2 latas (450g) de tomate italiano
1 vidro (550g) de molho de espaguete
2 colheres de sopa de tempero italiano
500g de espaguete de trigo integral

1. Em uma panela grande, frite a carne em fogo médio a alto até tostar.  Escorra a gordura que sair da carne. Acrescente a cebola, o pimentão e o alho. Cozinhe até ficarem tenros. Adicione os cogumelos, o tomate (com o suco), o molho de espaguete e o tempero italiano. Misture bem. Deixe cozinhar em fogo
brando.
2. Em outra panela, cozinhe o espaguete de acordo com as instruções na embalagem.
3. Sirva com 1/2 xícara do molho sobre cada xícara de espaguete.

TORTILHA DE GODZILLA
220g de carne bovina magra moída ou de carne de peru moída
1/2 xícara de cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de feijão-mulatinho cozido e amassado
2 pimentões verdes sem sementes cortados em cubos
2 colheres de chá de chili
4 tortilhas grandes de trigo integral ou pão árabe de trigo integral
2/3 de xícara de alface picada
1 xícara de tomate cortado
1/2 xícara de queijo suíço light
1. Em uma frigideira antiaderente grande, refogue a carne, a cebola e o alho em fogo médio a alto, até que a carne fique dourada. Escorra a gordura.
Misture o feijão, os pimentões e o chili e cozinhe até esquentar. Retire do fogo.
Aqueça as tortilhas no microondas por 20 segundos. Em seguida, preencha cada uma delas com metade da mistura. Cubra com a alface, o tomate e o queijo. Enrole cada tortila na forma de um canudo.


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