Massa:
Recheio:
Prepare a massa: unte com manteiga uma fôrma de paredes altas e lisas, polvilhe-a com farinha de trigo.
Despeje a farinha de trigo sobre a mesa. Faça um buraco no centro e coloque a manteiga ou margarina amolecida e amassada com um garfo, sal e 2 ovos inteiros (reserve o outro para pincelar o panetone).
Amasse, acrescentando leite suficiente para formar uma massa consistente, porém macia. Embrulhe-a em papel impermeável e conserve no refrigerador.
Prepare o recheio: amasse o alho e misture-o bem com a salsa. Acrescente o presunto e o bacon bem picados. Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas muito finas. Cozinhe-as em água fervente com sal durante 5 minutos. Escorra-as e enxugue-as com um guardanapo.
Retire a massa do refrigerador. Reserve um pedaço que servirá para cobrir o panetone. Abra a massa restante e forre com ela o fundo e os lados da fôrma. Arrume no fundo uma camada de batatas e polvilhe com um pouco. de pimenta-do-reino.
Disponha por cima uma camada de mistura de presunto, bacon, alho, salsa. Vá alternando as camadas, até que o recheio termine.
Abra a massa reservada e cubra o panetone.
Aperte as beiradas com os dedos.
Pincele toda a superfície com o ovo restante, bem batido.
Asse em forno moderado durante mais ou menos 50 minutos, até a massa apresentar-se dourada Sirva quente.
- 1 /2 Kg de farinha de trigo
- 200 g de manteiga ou margarina
- 3 ovos
- leite
- sal.
Recheio:
- 1 1/2 kg de batatas
- 300 g de bacon em fatias
- 100 g de presunto
- 1 colher (de sopa) de salsa picada
- 1 dente de alho
- pimenta-da-reino
- sal.
Prepare a massa: unte com manteiga uma fôrma de paredes altas e lisas, polvilhe-a com farinha de trigo.
Despeje a farinha de trigo sobre a mesa. Faça um buraco no centro e coloque a manteiga ou margarina amolecida e amassada com um garfo, sal e 2 ovos inteiros (reserve o outro para pincelar o panetone).
Amasse, acrescentando leite suficiente para formar uma massa consistente, porém macia. Embrulhe-a em papel impermeável e conserve no refrigerador.
Prepare o recheio: amasse o alho e misture-o bem com a salsa. Acrescente o presunto e o bacon bem picados. Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas muito finas. Cozinhe-as em água fervente com sal durante 5 minutos. Escorra-as e enxugue-as com um guardanapo.
Retire a massa do refrigerador. Reserve um pedaço que servirá para cobrir o panetone. Abra a massa restante e forre com ela o fundo e os lados da fôrma. Arrume no fundo uma camada de batatas e polvilhe com um pouco. de pimenta-do-reino.
Disponha por cima uma camada de mistura de presunto, bacon, alho, salsa. Vá alternando as camadas, até que o recheio termine.
Abra a massa reservada e cubra o panetone.
Aperte as beiradas com os dedos.
Pincele toda a superfície com o ovo restante, bem batido.
Asse em forno moderado durante mais ou menos 50 minutos, até a massa apresentar-se dourada Sirva quente.
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