Ingredientes:
1 1/2 kg de manjuba ou lambari
1/2 litro de leite
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo e azeite para fritura
Sal
Pimenta-do-reino
1 maço de salsa picada
1) Com uma faca afiada escame os peixes; faça a seguir uma incisão no sentido do comprimento
e retire as vísceras, deixando a cabeça; lave-os em água corrente e escorra, mergulhando-os a seguir no leite.
2) Passe-os na farinha de trigo, um a um. Aqueça o óleo e quando estiver bem quente, coloque os peixinhos. Sacuda a frigideira para que fritem por igual. Retire-os depois de dourados e deixe escorrer o óleo em papel absorvente. Tempere com sal e pimenta.
3) Pique a salsa e seque-a em um pano de prato. Aqueça em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite até que comece a fumegar. Retire do fogo. Junte a salsa e deixe fritar, fora do fogo; retire com uma escumadeira. Tempere com sal e pimenta e sirva com o peixe.
Preparo: 40 minutos Cozimento: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
1 1/2 kg de manjuba ou lambari
1/2 litro de leite
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo e azeite para fritura
Sal
Pimenta-do-reino
1 maço de salsa picada
1) Com uma faca afiada escame os peixes; faça a seguir uma incisão no sentido do comprimento
e retire as vísceras, deixando a cabeça; lave-os em água corrente e escorra, mergulhando-os a seguir no leite.
2) Passe-os na farinha de trigo, um a um. Aqueça o óleo e quando estiver bem quente, coloque os peixinhos. Sacuda a frigideira para que fritem por igual. Retire-os depois de dourados e deixe escorrer o óleo em papel absorvente. Tempere com sal e pimenta.
3) Pique a salsa e seque-a em um pano de prato. Aqueça em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite até que comece a fumegar. Retire do fogo. Junte a salsa e deixe fritar, fora do fogo; retire com uma escumadeira. Tempere com sal e pimenta e sirva com o peixe.
Preparo: 40 minutos Cozimento: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário