O mês das noivas passou, mas nem por isso vamos deixar de fazer um bolo de casamento estilo retrô, muito nostálgico e especial . Sua festa será um verdadeiro sucesso com este trabalho tão original. Vale a pena fazê-lo pois uma data inesquecível merece uma mesa decorada em grande estilo.
MASSA
3/4 xícara (chá) de maisena
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
3/4 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de sal
3 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de raspas de limão
7 ovos
Peneire os ingredientes secos, acrescente o óleo, o suco de laranja e mexa bem com uma colher de pau. Bata as claras em neve dura, junte as gemas até formar um creme. Junte à mistura das farinhas, batendo com a mão. Faça duas receitas, assando a primeira em fôrma redonda de 30 cm de diâmetro e a outra em fôrma retangular nº 4, ambas untadas e enfarinhadas.
RECHEIO 1
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de maisena
3 gemas
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite sem o soro
Bata todos os ingredientes com exceção do último e leve-os ao fogo brando até obter um creme. Retire do fogo, bata bem para esfriar sem formar película e adicione o creme de leite, misturando.
RECHEIO 2
2 latas de leite condensado
1 lata de ameixas em calda sem caroços
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão, em banho-maria, por 45 minutos. Bata as ameixas no liquidificador e misture o doce de leite sem bater.
GLACÊ
3 claras
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de essência de abacaxi
l/2 kg de gordura vegetal hidrogenada
200 g de manteiga sem sal
anilinas rosa, verde e chocolate em pó para colorir
Bata as claras em neve, junte o açúcar, a gordura, a manteiga, o leite e a essência até obter um creme liso e firme. Tinja porções mínimas nas cores indicadas e reserve o restante em branco.
MONTAGEM
Abra o bolo redondo ao meio e espalhe o recheio 1.
No bolo retangular faça o mesmo, utilizando o recheio 2.
Recorte o bolo retangular conforme o esquema e monte-o sobre o tabuleiro especial unindo as várias camadas de bolo com o recheio 2.
Se necessário, fixe-as com palitos de churrasco.
Coloque dois cones de papel sobre as partes arredondadas que formam as torres da igreja.
Afile a parte superior do bolo retangular para formar o telhado.
Aplique um triângulo de isopor sobre a parte retangular, formando a fachada.
Prenda-o com palitos de churrasco.
Cole com doce de leite recortes de papel laminado prateado para formar as portas e janelas.
Com o bico-pitanga e glacê de chocolate faça os contornos' conforme a foto.
Pitangueie o restante com glacê branco.
Enfeite as torres com fitas de náilon enroladas.
Espalhe uma camada de glacê branco sobre o bolo redondo e alise bem com urna faca.
Na lateral trabalhe com o bico-pitanga formando arcos.
Com o bico-rosa e glacê rosa, faça as flores.
Com glacê verde e o bico correspondente faça as folhas que adornam as rosas.
Aplique um arranjo de flores e fitas brancos e deixe correr sobre o bolo algumas pontas espiraladas de fitas.
Coloque-o sob a escada que desce do tabuleiro especial.
Passe um pouco de glacê sobre o tabuleiro e salpique com coco ralado tingido de verde.
Dê acabamento ao corrimão e bases da escada com glacê branco e bico-folha.
Decore com fitas e flores. Aplique o casal de noivinhos à porta da igreja.
MASSA
3/4 xícara (chá) de maisena
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
3/4 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de sal
3 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de raspas de limão
7 ovos
Peneire os ingredientes secos, acrescente o óleo, o suco de laranja e mexa bem com uma colher de pau. Bata as claras em neve dura, junte as gemas até formar um creme. Junte à mistura das farinhas, batendo com a mão. Faça duas receitas, assando a primeira em fôrma redonda de 30 cm de diâmetro e a outra em fôrma retangular nº 4, ambas untadas e enfarinhadas.
RECHEIO 1
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de maisena
3 gemas
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite sem o soro
Bata todos os ingredientes com exceção do último e leve-os ao fogo brando até obter um creme. Retire do fogo, bata bem para esfriar sem formar película e adicione o creme de leite, misturando.
RECHEIO 2
2 latas de leite condensado
1 lata de ameixas em calda sem caroços
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão, em banho-maria, por 45 minutos. Bata as ameixas no liquidificador e misture o doce de leite sem bater.
GLACÊ
3 claras
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de essência de abacaxi
l/2 kg de gordura vegetal hidrogenada
200 g de manteiga sem sal
anilinas rosa, verde e chocolate em pó para colorir
Bata as claras em neve, junte o açúcar, a gordura, a manteiga, o leite e a essência até obter um creme liso e firme. Tinja porções mínimas nas cores indicadas e reserve o restante em branco.
MONTAGEM
Abra o bolo redondo ao meio e espalhe o recheio 1.
No bolo retangular faça o mesmo, utilizando o recheio 2.
Recorte o bolo retangular conforme o esquema e monte-o sobre o tabuleiro especial unindo as várias camadas de bolo com o recheio 2.
Se necessário, fixe-as com palitos de churrasco.
Coloque dois cones de papel sobre as partes arredondadas que formam as torres da igreja.
Afile a parte superior do bolo retangular para formar o telhado.
Aplique um triângulo de isopor sobre a parte retangular, formando a fachada.
Prenda-o com palitos de churrasco.
Cole com doce de leite recortes de papel laminado prateado para formar as portas e janelas.
Com o bico-pitanga e glacê de chocolate faça os contornos' conforme a foto.
Pitangueie o restante com glacê branco.
Enfeite as torres com fitas de náilon enroladas.
Espalhe uma camada de glacê branco sobre o bolo redondo e alise bem com urna faca.
Na lateral trabalhe com o bico-pitanga formando arcos.
Com o bico-rosa e glacê rosa, faça as flores.
Com glacê verde e o bico correspondente faça as folhas que adornam as rosas.
Aplique um arranjo de flores e fitas brancos e deixe correr sobre o bolo algumas pontas espiraladas de fitas.
Coloque-o sob a escada que desce do tabuleiro especial.
Passe um pouco de glacê sobre o tabuleiro e salpique com coco ralado tingido de verde.
Dê acabamento ao corrimão e bases da escada com glacê branco e bico-folha.
Decore com fitas e flores. Aplique o casal de noivinhos à porta da igreja.
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