quinta-feira, 12 de junho de 2014

CAÇÃO AO MOLHO DE MOSTARDA

Ingredientes: 
1 kg e 200 g de cação
1 tablete de caldo de carne
1 colher (sopa) de manteiga
2 cebolinhas pequenas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de mostarda
Sal
Pimenta-da-reino
2 colheres (sopa) de salsa picada

1) Corte o cação em pedaços. Coloque-os numa panela grande, junte 1/2 litro de água fria e leve ao fogo baixo. Quando começar a ferver, junte o tablete de caldo esfarelado, mexa e deixe cozinhar por 15 minutos. Escorra e reserve o caldo do cozimento.

2) Aqueça a manteiga, junte as cebolinhas, a farinha e mexa até dourar. Despeje o caldo reservado, aos poucos, mexendo fortemente até obter um molho aveludado. Junte o creme de leite e a mostarda. Tempere com o sal, a pimenta e retire do fogo.

3) Arrume o cação em um prato refratário, cubra com o molho e leve ao forno quente por 10 a 15 minutos. Retire, polvilhe a salsa e sirva com batatas cozidas.

Preparo: 15 minutos Cozimento: 45 minutos Rendimento: 6 porções 

Nenhum comentário:

Postar um comentário