Ingredientes:
1 kg e 200 g de cação
1 tablete de caldo de carne
1 colher (sopa) de manteiga
2 cebolinhas pequenas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de mostarda
Sal
Pimenta-da-reino
2 colheres (sopa) de salsa picada
1) Corte o cação em pedaços. Coloque-os numa panela grande, junte 1/2 litro de água fria e leve ao fogo baixo. Quando começar a ferver, junte o tablete de caldo esfarelado, mexa e deixe cozinhar por 15 minutos. Escorra e reserve o caldo do cozimento.
2) Aqueça a manteiga, junte as cebolinhas, a farinha e mexa até dourar. Despeje o caldo reservado, aos poucos, mexendo fortemente até obter um molho aveludado. Junte o creme de leite e a mostarda. Tempere com o sal, a pimenta e retire do fogo.
3) Arrume o cação em um prato refratário, cubra com o molho e leve ao forno quente por 10 a 15 minutos. Retire, polvilhe a salsa e sirva com batatas cozidas.
Preparo: 15 minutos Cozimento: 45 minutos Rendimento: 6 porções
1 kg e 200 g de cação
1 tablete de caldo de carne
1 colher (sopa) de manteiga
2 cebolinhas pequenas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de mostarda
Sal
Pimenta-da-reino
2 colheres (sopa) de salsa picada
1) Corte o cação em pedaços. Coloque-os numa panela grande, junte 1/2 litro de água fria e leve ao fogo baixo. Quando começar a ferver, junte o tablete de caldo esfarelado, mexa e deixe cozinhar por 15 minutos. Escorra e reserve o caldo do cozimento.
2) Aqueça a manteiga, junte as cebolinhas, a farinha e mexa até dourar. Despeje o caldo reservado, aos poucos, mexendo fortemente até obter um molho aveludado. Junte o creme de leite e a mostarda. Tempere com o sal, a pimenta e retire do fogo.
3) Arrume o cação em um prato refratário, cubra com o molho e leve ao forno quente por 10 a 15 minutos. Retire, polvilhe a salsa e sirva com batatas cozidas.
Preparo: 15 minutos Cozimento: 45 minutos Rendimento: 6 porções
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