segunda-feira, 9 de junho de 2014

TORTA IRIS


  • 200 g de açúcar
  • 200 g de manteiga ou margarina 
  • 150 g de chocolate em tablete
  • 6 ovos 
  • farinha de rosca 
  • chocolate granulado 
  • confeitos coloridos. 

Unte com manteiga uma fôrma de 24 em de diâmetro.
Forre-a com papel impermeável, unte-o também e polvilhe-o com bastante farinha de rosca. Amoleça um pouco a manteiga ou margarina restante e amasse-a com um garfo.
Coloque-a numa tigela e bata-a até que se transforme em creme.
Adicione o açúcar e continue batendo para que o creme fique bem crescido e leve.
Junte as gemas uma a uma, continuando a bater energicamente.

Pique o tablete de chocolate e leve-o ao fogo em banho-maria. Quando estiver liquefeito, deixe-o esfriar um pouco e adicione-o ao creme de manteiga. Divida essa mistura em duas partes e guarde uma delas no lugar menos frio do refrigerador.

Junte 2 colheres (de sopa) de farinha de rosca à outra porção de massa.
Despeje-a na fôrma já preparada e leve-a ao forno moderado durante 20 minutos.
Depois de assada, a torta deverá ter cerca de 2 em de espessura.
Tire-a do forno, deixe-a esfriar completamente e despeje por cima o creme que ficou guardado no refrigerador.
Nivele bem a superfície com o auxílio de uma espátula e espalhe por cima o chocolate granulado e os confeitos coloridos. Complete a decoração com folhas

de chocolate, que se compram prontas nas casas do ramo


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