Ingredientes:
1) Coloque o repolho inteiro numa panela grande com água. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Retire, passe por água fria e escorra.
2) Prepare o recheio: tempere o lombo com o alho, a pimenta, o sal e 1 cebola ralada. Junte o miolo de pão, o ovo, a salsa e misture bem.
3) Abra as folhas grandes do repolho, colocando-as uma sobre as outras (reserve as folhas menores). Espalhe sobre elas o recheio e enrole, dando a forma de um pão comprido e amarrando com
barbante.
4) Na mesma panela em que preparou o recheio, coloque 3 litros de água fria e o toucinho, e leve ao fogo para ferver por 20 minutos. A seguir, junte os legumes, a cebola restante, o repolho recheado e a pimenta em grão. Tampe e deixe cozinhar por 45 minutos.
5) Acrescente então o restante do repolho cozido cortado em lâminas e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Reserve o caldo de cozimento. Coloque o rocambole com o toucinho cortado em fatias no prato de servir. Ao redor, disponha os legumes escorridos. Sirva acompanhado com molho de tomate.
Obs.: O caldo do cozimento pode ser usado para o preparo de sopa, bastando para isso despejar o caldo fervente sobre fatias de pão amanhecido.
- 1 repolho médio
- 300 g de lombo de porco, cortado em cubos
- 2 dentes de alho socados
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 2 cebolas
- 1/2 xícara (chá) de miolo de pão amanhecido e picado miúdo
- ovo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 300 g. de toucinho meio salgado
- 4 cenouras picadas
- 1 nabo pequeno
- 6 grãos de pimenta-do-reino
1) Coloque o repolho inteiro numa panela grande com água. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Retire, passe por água fria e escorra.
2) Prepare o recheio: tempere o lombo com o alho, a pimenta, o sal e 1 cebola ralada. Junte o miolo de pão, o ovo, a salsa e misture bem.
3) Abra as folhas grandes do repolho, colocando-as uma sobre as outras (reserve as folhas menores). Espalhe sobre elas o recheio e enrole, dando a forma de um pão comprido e amarrando com
barbante.
4) Na mesma panela em que preparou o recheio, coloque 3 litros de água fria e o toucinho, e leve ao fogo para ferver por 20 minutos. A seguir, junte os legumes, a cebola restante, o repolho recheado e a pimenta em grão. Tampe e deixe cozinhar por 45 minutos.
5) Acrescente então o restante do repolho cozido cortado em lâminas e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Reserve o caldo de cozimento. Coloque o rocambole com o toucinho cortado em fatias no prato de servir. Ao redor, disponha os legumes escorridos. Sirva acompanhado com molho de tomate.
Obs.: O caldo do cozimento pode ser usado para o preparo de sopa, bastando para isso despejar o caldo fervente sobre fatias de pão amanhecido.
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