Ingredientes:
1 kg e 200 gramas de bacalhau seco
1 maço de cheiro verde
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
1 kg e 200 gramas de batata
2 dentes de alho
50 gramas de passas sem caroço
Pimenta-da-reino
3 tomates
1 colher (sopa) de farinha de rosca
1 copo de azeite de oliva
1) Deixe o bacalhau de molho em água fria por uma noite. No dia seguinte, afervente por 10 minutos, retire a pele e as espinhas, corte 6 pedaços e desfie o restante.
2) Pique os temperos verdes e misture-os. Cozinhe as batatas com casca, sem deixar que amoleçam muito, e corte em rodelas. Esmague os dentes de alho e junte aos temperos verdes.
3) Numa fôrma refratária, coloque 1 colher (sopa) do azeite de oliva. Arrume uma camada da batata em rodelas, espalhe por cima a metade dos temperos verdes picados com o alho esmagado e a metade das passas; cubra com o bacalhau desfiado e tempere com pimenta. Disponha outra camada com o que sobrou das batatas, acomode sobre elas o bacalhau em pedaços, cubra com os tomates cortados em rodelas. Espalhe o restante dos temperos verdes picados e as passas; cubra tudo com a farinha de rosca. Regue com o azeite de oliva restante e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.
Preparo: 30 minutos Cozimento: 30 minutos Rendimento: 6 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário