quarta-feira, 9 de abril de 2014

BOLO OLA, BABY!

Vai chegando mais um herdeiro, que deve ser recebido com muita alegria, e o arinho dos amigos.
Para completar o enxovalzinho repare uma mesa simples, mas bem decoada com este bolo tão gracioso e especial.

MASSA
6 ovos
12 colheres (sopa) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bata as gemas com a água, junte o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Por último adicione as claras em neve. Asse em fôrma retangular nº 3, untada e enfarinhada

RECHEIO

1 vidro de geléia de ameixas

COBERTURA
1/2kg de margarina
1 xícara (chá) de leite de coco
1 lata de leite condensado
1/2 kg de açúcar de confeiteiro
anilinas rosa, verde e amarela

Bata os quatro primeiros ingredientes até obter um glacê bem leve. Tinja uma pequena porção com a anilina verde, outra um pouco maior com a rosa, reserve uma pequena quantidade em branco e tinja o restante de amarelo.

MONTAGEM

Abra o bolo ao meio, umedeça-o com suco de laranja adoçado e espalhe o recheio. Com a ponta de uma faca, risque urna moldura deixando cerca de 3 cm a toda volta.
Espalhe glacê amarelo na parte interna da moldura, alisando bem com uma espátula.
Com o bico-pitanga faça três carreiras de acabamento: uma branca, outra rosa e termine com outra branca, do centro para a borda do bolo.
Na lateral trabalhe com o mesmo bico e glacê branco, formando arcos.
Com um palito, risque sobre o glacê amarelo o desenho do coelhinho, dos balões e do círculo onde será escrita a mensagem.
Pitangueie-os utilizando as cores conforme a foto. Escreva a mensagem com o bico-perlê fino e glacê amarelo. Decore com um laço de fita e salpique coco ralado em volta dos desenhos.

DECORAÇÃO
laço de fita
papel crepom branco formando o babado
coco
ralado

Nenhum comentário:

Postar um comentário