terça-feira, 29 de abril de 2014

CASSOULET: .. A FEIJOADA BRANCA

1 kg de feijão branco
1 kg de linguiça
3 paios
12 costeletas de porco (pequenas)
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1 limão
1/2 kg de tomates
1 colher (de sopa) de mel .
3 frangos pequenos de aproximadamente 600 g cada um
200 g de bacon
sal
pimenta-do-reino.

Lave bem o feijão e deixe-o de molho em água durante 1 hora. Enquanto isso, limpe e lave os frangos e regue-os com o caldo do limão. Escorra o feijão, renove a água e leve ao fogo com a linguiça e os paios. Cozinhe durante 1 1/2 hora. Depois desse tempo, acrescente os frangos e deixe no fogo durante mais 1/2 hora.

Leve uma frigideira ao fogo com o óleo e a manteiga ou margarina. Deixe esquentar bem e frite as costeletas de porco (temperadas com sal). Coloque-as sobre papel para absorver o excesso de gordura. Tire a pele e as sementes dos tomates. Coloque-os no liquidificador e adicione 10 colheres (de sopa) do feijão (cozido). Bata durante 3 minutos e despeje este creme na panela, acrescentando também o mel e as costeletas. Deixe cozinhar tudo por mais 5 minutos.

Sirva logo. em recipiente próprio de barro ou refratário. Acompanhe este prato com arroz ou batatas fervidas à parte.

Se quiser pode substituir o frango por marreco, como aliás é a autêntica receita francesa. 


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