Vamos experimentar ???
MASSA
1 1/2 xícara (chá) de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
6 ovos
1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 1/2 colher (sopa) de raspas de limão
150g de coco ralado seco
Bata a margarina com o açúcar até formar um creme, junte as gemas e misture até ficar urna massa fofa. Acrescente as raspas de limão o coco e o leite, mexa bem, adicione a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras em ponto de neve dura, apenas misturando suavemente. Asse em fôrma retangular de 50 x 40 cm, untada e enfarinhada, por 25 minutos.
RECHEIO
I caixa de mistura semi pronta para pudim sabor coco
1 lata de doce de coco cremoso
Prepare o pudim seguindo as instruções da embalagem. Reserve. Após espalhá-lo no bolo, aplique o doce de coco sobre o creme
COBERTURA
1 copo de claras
3 copos de açúcar
1/2 lata de leite condensado
1/2 kg de margarina sem sal
anilina rosa
Bata a margarina e reserve. Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo mexendo sem parar, até amornar. Passe essa mistura para a tigela da batedeira, ligue-a na velocidade máxima até obter um suspiro. Aos poucos, acrescente a margarina batida e o leite condensado, até formar um creme. Junte a anilina e.se desejar, acrescente goras de essência a seu gosto.
MONTAGEM
Abra o bolo ao meio e espalhe o recheio. Recorte-o conforme o esquema. Espalhe uma boa camada de glacê sobre o bolo e nas laterais, alisando bem com uma faca. Salpique-o com 200g de coco ralado tingido com anilina rosa e açúcar cristal rosa.
Aplique um par de olhos de plástico e, com recortes de ameixa. faça as sobrancelhas e as rugosidades da tromba e ao redor dos olhos.
Com confeitos coloridos de goma ou amendoim, faca dois semicírculos nas orelhas, preenchidos por açúcar cristal branco.
Faça a franjinha utilizando limpadores de cachimbo. Recorte dois pedaços de folhas de hóstia e coloque sobre os dentes, imitando marfim.
DECORAÇÃO
um par de olhos de plástico
ameixas -pretas
confeitos coloridos
limpadores de cachimbo
açúcar crista branco e rosa
200g de coco ralado reidratado tingido de rosa
folha de hóstia
Nenhum comentário:
Postar um comentário