Ingredientes:
1 g de sardinhas graúdas
1/4 litro de vinagre de vinho
1/2 litro de vinho branco
1 cenoura
3 cebolas pequenas cortadas em rodelas
3 dentes de alho
1 ramo de tomilho
2 folhas de louro
1 maço de cheiro verde
5 folhas de sálvia
10 grãos de pimenta-do- reino
Sal
1) Limpe as sardinhas, tirando as escamas, as vísceras e, se quiser, retirando as cabeças.
Lave em água corrente e arrume em um prato fundo refratário.
2) Em uma caçarola coloque o vinagre, o vinho, a cenoura raspada e cortada em rodelas, a cebola, os dentes de alho inteiros, o tomilho, o louro, o maço de cheiro-verde, as folhas de sálvia e a pimenta-da-reino em grão. Tempere com sal e faça ferver até que a cenoura esteja cozida.
3) Despeje esse molho marinado quente sobre as sardinhas e leve ao forno durante 10 minutos. Retire o cheiro-verde e os dentes de alho e sirva frio.
Obs.: Esse prato conserva-se bem durante vários dias. Preparo: 30 minutos Cozimento: 1 hora Rendimento: 6 a 8 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário