sábado, 26 de abril de 2014

CONCHAS RECHEADAS

Ingredientes: 
250 g de manteiga ou margarina
2 dentes de alho esmagados
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de vinho tipo moscatel
Sal Pimenta-do-reino
3 dúzias de conchas grandes (tipo coquilles Saint-Jacques)

1) Amasse a manteiga com o alho até ficar cremosa. Junte a cebola, a salsa e o vinho. Tempere com o sal e a pimenta. Deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.

2) Lave bem as conchas, abra-as com a ponta de uma faca e então limpe-as, retirando a bolsa escura. Conserve apenas uma das partes da concha, contendo o molusco. Recheie cada concha colocando um pouco da manteiga temperada sobre o molusco.

3) Leve ao forno bem quente (225° C) e deixe até a manteiga começar a dourar.

Preparo: 30 minutos Cozimento: 30 minutos Rendimento: 6 porções 

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